Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppeltes Hochkomma (") in Textdatei schreiben

Doppeltes Hochkomma (") in Textdatei schreiben
20.01.2003 13:00:15
Gerhard
Beim schreiben eines doppelten Hochkommas in eine Textdatei wird dieses Zeichen verdoppelt.
Beispiel: In meiner Excelzelle steht: name="keywords" und in meiner Textdatei steht dann: name=""keywords""
Wie kann ich das verhindern?
Bitte um Rat!

mfg Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppeltes Hochkomma (") in Textdatei schreiben
20.01.2003 14:16:07
Andreas Walter
kann ich nicht nachvollziehen

Open "x.x" For Output As 1

Print #1, Cells(1, 1).Value
Print #1, Cells(2, 2).Value
Close 1

In A1 steht abc"def
In B2 steht name="keywords"

Nachher in x.x steht
abc"def
name="keywords"

Re: Doppeltes Hochkomma (") in Textdatei schreiben
20.01.2003 17:50:15
Gerhard
Also, ich hab hier mal den Code für das Erstellen der Datei:
Application.Worksheets("META").Calculate
inti = 2
While Range("A" & inti) <> ""
sOutput = ""
Kunde = Worksheets("META").Range("A" & inti).Value
Dateinummer = FreeFile
Open "E:\Websubmission\Metatags " & Kunde & ".txt" For Output As #Dateinummer

dann kommt der Programmablauf für das zuweisen des Textes der verschiedenen Felder an Variablen:
URL(inti) = Application.Worksheets("META").Range("B" & inti)

und dann noch das speichern und schliessen der Datei:
sOutput = Head + vbCrLf + Typ + vbCrLf + Script + vbCrLf + Style + vbCrLf + Language + vbCrLf + Descriptioncont + vbCrLf + Keywordcont + vbCrLf + Revisit + vbCrLf + Robots + vbCrLf + Author + vbCrLf + Copyright + vbCrLf + Topiccont + vbCrLf + Rating + vbCrLf + Distribution + vbCrLf + EndHead
Write #Dateinummer, sOutput
Close #Dateinummer
inti = inti + 1
Wend

Im Excel steht folgendes als reiner Text formatiert in der Spalte:
META name="copyright" content="Atikon Computer Orientiertes Marketing GmbH" (mit kleiner bzw größer-zeichen als HTML-Code)
und ausgegeben wird dies in der .txt Datei wieder wie folgt:
META name=""copyright"" content=""Atikon Computer Orientiertes Marketing GmbH"" (mit kleiner bzw größer-zeichen als HTML-Code)


Außerdem wird als erstes und letztes Zeichen der .txt Datei (oder einer anderen zB. *.dat) auch ein " eingefügt wird, das passiert sowieso immer.

Muss ich hier irgendwelche speziellen Regeln oder Formatierungen beachten?

Vielen Dank für die Bemühungen schon im Voraus!!!

mfg Gerhard







Anzeige
Re: Doppeltes Hochkomma (") in Textdatei schreiben
22.01.2003 14:23:19
Andreas Walter
Und was ist der Unterschied?

Ich habe PRINT benutzt, Du WRITE

Kuck mal in der Hilfe nach WRITE und dann sollte alles klar sein.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige