Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externe Daten aus Access mit Kriterien aus Excel ?

Externe Daten aus Access mit Kriterien aus Excel ?
20.01.2003 13:52:59
Stefan
hallo,

kann ich bei einer externen abfrage einer access datenbank, kriterien in excel festlegen ??
ich habe eine access datenbank aus der alle datensätze ausgelsen werden sollen (was auch bis hierher klappt) die einem monat und jahr entsprechen (eingabe in zwei zellen in einer excel tabelle) die in einer excel tabelle eingegeben werden koennen ? gibt es in sql einen befehl der sich auf eine zelle in excel als kriterium beziehen kann ???

ich hoffe man kann verstehen was ich will !!

danke :-)))

stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Externe Daten aus Access mit Kriterien aus Excel ?
20.01.2003 16:07:44
Jan Kittler
Hallo Stefan,

mit der Funktion SQL.Request (gibt eine Feld der Datensätze zurück - Matrixformel!) sollte es über das Zusammenstellen eines SQL-Strings in Abhängigkeit der entsprechenden Zellen funktionieren.

Nachteil: da die Größe der von Excel verabeitbaren Matrix sehr beschränkt ist, funktioniert das nur bei entsprechend wenigen Datensätzen.

Alternativ würde es über die Anpassung des SQL-Strings der exteren Daten über ein VBA-Makro gehen. Das müsste dann bei Änderung der betreffenden Zellen ausgeführt werden.

Tabelle1.QueryTables("ExterneDaten1").Sql = mein_SQL_String
Tabelle1.QueryTables(1).Refresh

Hoffe, das hilft Dir weiter

Jan

Anzeige
VIELEN DANK !!!
21.01.2003 09:51:33
Stefan
thx

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige