Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format Buchhaltung

Format Buchhaltung
20.01.2003 14:12:33
Mike

Hallo Cracks,

das Format Buchhaltung ist eine nützliche Sache. Nur leider kann ich dies nicht mit einem vorgefertigten Symbol direkt ansprechen. Oder doch?

Meine Lösung momentan: Hab nun ein kleines Makro aufgezeichnet, dass ich auf ein Benutzersymbol linke. Das Speichern des Makros muss jedoch in einer Datei erfolgen und bei ersten Klick auf mein Symbol wird diese Datei geöffnet (mit dem Makrovermerk -> den will ich nicht ausschalten).

Habt Ihr einen anderen Ansatz, als ein Makro? Danke für Eure Tipps.

Gruss
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Format Buchhaltung
20.01.2003 14:18:33
Bernthe
Hi Mike,

Du könntest das Makro als .xla-Datei speichern
und als Add-In in Dein Excel einbauen,
dann ist es immer und in jeder Datei verfügbar.

Viele Grüße
Bernthe


Re: Format Buchhaltung
20.01.2003 14:46:47
Mike

Hallo Bernthe,

habs als .xla gespeichert und mittels dem ADD-in auch aktiviert. Doch, wie greiff ich jetzt zu oder wie leg ich es auf ein Symbol?

Gruss
Mike

Re: Format Buchhaltung
20.01.2003 16:13:46
Bernthe
Schreib diesen Code in
DieseArbeitsmappe von der .xla-Datei.
Damit wird eine Symbolleiste mit dem
Start der Mappe eingefügt und vor dem
Schließen entfernt.
"bla" ist der Symbolleistenname
und "DeinMakro" ist der Startbefehl Deines
gewünschten Makros

Private Sub Workbook_Open()
Dim MB As CommandBar
Dim Ctrl1 As CommandBarButton
Dim intWorkSheetMenuBarWidth As Integer
On Error Resume Next

Set MB = Application.CommandBars.Add( _
Name:="bla", temporary:=True, Position:=1)
MB.Visible = True

With CommandBars("bla")
.Position = CommandBars("Standard").Position
.RowIndex = CommandBars("Standard").RowIndex
.Left = 872
End With
CommandBars("Standard").Left = 0

Set Ctrl1 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton) 'Tab1
With Ctrl1
.Caption = "bla"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 593
.OnAction = "DeinMakro"
End With
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("bla").Delete
End Sub

Anzeige
Re: Format Buchhaltung
20.01.2003 16:55:14
Bono

Bernthe, besten Dank nun hat es geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige