Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form bzw. If ...then

User Form bzw. If ...then
20.01.2003 14:14:41
Dari
Hallo, Zusammen,

möchte meine User Form gegen Falscheingaben absichern. Z.B. Wenn in Textbox keine ganze Zahl, dann MsgBox. Wie formuliere ich "Keine ganze Zahl"
Dann habe ich auch eine Datumsabfrage, die ich ebenfalls gegen Falscheingaben (Formatverstöße) sichern möchte, also dd.mm.yy, oder d.m.y sind erlaubt, aber nicht d.my oder sonstiger Quatsch.
Weiß das jemand ?

Gruß aus Reutlingen


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: User Form bzw. If ...then
20.01.2003 16:03:46
Chris
Hallo Dari

If IsNumeric(TextBox1) = False Then
MsgBox ("blablabl")
Exit Sub
End If

If IsDate(TextBox1) = False Then
MsgBox ("blablabl")
Exit Sub
End If

Gruss aus Good Old England
Chris

Re: User Form bzw. If ...then
20.01.2003 16:25:52
guenther
hi Dari,

eine andere möglichkeitfür ganzzahl: prüfe auf punkt oder komma in der textboxeingabe

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
For i = 1 To Len(TextBox1.Text)
If Mid(TextBox1.Text, i, 1) = Chr$(44) Or Mid(TextBox1.Text, i, 1) = Chr$(46) Then
MsgBox "Bitte nur Ganzzahlen ohne Interpunktion eingeben", vbOKOnly + vbExclamation, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Gruss
günther

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige