Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihen löschen

Reihen löschen
20.01.2003 15:28:47
Christian
Hallo,

ich habe folgendes Makro:

Sub ReihenOhneVerbrauchLöschen()
Dim intRow As Integer
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To intRow
If Cells(z, 4).Value >= 0 Then .....?????
Next
End Sub

Nun möchte ich das jede Reihe abgefragt wird und wenn der Wert in Spalte 4 > oder = 0 ist, soll die ganze Reihe komplett gelöscht werden. Wie funktioniert das?

Danke und gruss,
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Reihen löschen
20.01.2003 15:45:09
MRP
Hallo,
mit VBA-Code kann ich leider nicht dienen, aber zu Fuß geht´s so:

markiere den Bereich, in dem die Leereinträge vorkommen, dann Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte.. Häkchen bei leere Zellen. Jetzt wie gewohnt Zeilen löschen. Kannst es ja ausprobieren,und dann mit dem Makrorecorder aufzeichnen.
Ciao
Manuele Rocco Parrino

Re: Reihen löschen
20.01.2003 15:52:34
Christian
Hallo Manuele,

das hilft mir leider nicht weiter, da ich das ganze für eine offene Anzahl von Zeilen benötige. Trotzdem vielen Dank!

Hat jemand eine VBA-Lösung?

Gruss,
Christian

Re: Reihen löschen
20.01.2003 15:59:43
Boris
Hallo Christian,

Es darf in Spalte 4 kein Text vorkommen. Leere Zellen in Spalte 4 sind auch >=0

Gruß Boris

Anzeige
Re: Reihen löschen
20.01.2003 16:05:52
Steffan
Hallo Christian,

ich nehme mal an, dass Du mit Reihe die Zeilen meinst?!
Dann sollte es so klappen:

Sub ReihenOhneVerbrauchLöschen()
Dim intRow As Integer, z as Integer
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = intRow To 2 Step -1
If Cells(z, 4).Value >= 0 Then _
Rows(z).Delete
Next
End Sub

Bitte beachten, dass die Schleife rückwärts durchlaufen wird, sonst gibt es Probleme mit dem Zähler.

Steffan.

Re: Reihen löschen
20.01.2003 16:05:55
Christian
Hallo Boris,

vielen Dank, genau das war die Lösung!!!
Danke!

Gruss,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige