Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in ausgeblendeter Datei bearbeiten

Daten in ausgeblendeter Datei bearbeiten
21.01.2003 11:21:18
Uwe
Hallo allerseits,

also folgendes Problem:

In einer Userform lade ich eine Datei. Diese Datei wird per
>Windows("Dateiname").visible = False< ausgeblendet.
Nun möchte ich per VBA die Daten in dieser ausgeblendeten Datei bearbeiten ohne diese Datei sichtbar zu machen (also will ich sie nicht wieder einblenden). Dummerweise findet Excel aber die Cells-Verweise nicht, wenn die Datei nicht sichtbar ist.

Wie kann ich das lösen???


Geuß Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten in ausgeblendeter Datei bearbeiten
21.01.2003 11:27:32
Hajo_Zi
Halo Uwe

bei ausgeblendeten Dateien darfst Du nicht mit Select, Activate und ähnlichem arbeiten.

Gruß hajo

Hallo HaJo
21.01.2003 11:33:21
Uwe
Hallo HaJo,

dank für deine Antwort.

Aber wie kann ich dann per VBA Daten in die Zellen der ausgeblendeten Datei schreiben bzw. diese lesen und in der Userform anzeigen?
Der Befehl Cells(Zeile, Spalte) = "Text" funktioniert nicht, da die Zellen wohl nicht gefunden werden.

Wie ist es richtig?


Gruß Uwe


Re: Zelle ansprechen
21.01.2003 11:36:29
Hajo_Zi
Hallo Uwe

die Zelle hat einen kompletten namen der so aussieht
Workbooks("Antworter 1202g.xls").Worksheets("Sheet1").Range("D2")

Gruß hajo

Anzeige
Bingo !!!
21.01.2003 12:25:00
Uwe
BINGO - Das war's.


Lieber HaJo: besten Dank für deine Hilfe.

Nu klappt's.


Merci Uwe
(der sich nu ganz dolle freut)

Re: Bingo !!!
21.01.2003 12:26:17
Hajo_Zi
Hallo Uwe

Hajo ist keine Abkürzung von Hans-Joachim

Gruß Hajo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige