Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleintrag

Zelleintrag
21.01.2003 12:46:59
Otto H.
Hallo, Ihr User!
Wer kann mir helfen?

ich möchte für unseren Verein die Einnahmen und Ausgaben in Excel verbuchen. Dabei sollen die Zahlen über eine UserForm-Eingabe erfolgen. Die Buchungen sollen z.B. Einnahmen in Spalte A, Ausgaben in Spalte B erfolgen. Nach jeder Buchung soll jedoch die Zeile um eins nach unten verschoben werden.

z. B.: 1. Buchung Einnahmen 23,45 € in A1
2. Buchung Einnahmen 5,50 € in A2
3. Buchung Ausgaben 4,88 € in B3 usw.

Also soll nach jeder Eingabe, egal ob Einn. oder Ausg., für die nächste Buchung um eine Zeile nach unten verschoben werden.

Bitte um Programmierungsvorschläge!

Vielen Dank!

Anfänger Otto!


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleintrag
21.01.2003 12:58:09
L.Vira
Kannst du nicht Daten|Maske verwenden? Ein fehlerfreies userform mit ähnlicher Funktionalität ist nicht so leicht zu programmieren.
Re: Zelleintrag
21.01.2003 13:02:42
Udo RiHü
Hallo,
was verstehst du unter Vorschlägen?
Ist dein einziges Problem die nächste freie Zeile zu bestimmen?
Also: in A das Buchungsdatum, in B die Einnahmen, in C die Ausgaben und in D eine Bemerkung.
Da das Datum immer gefüllt sein sollte, kriegst du die nächste freie Zeile mit
Range("a65536").end(xlup).row+1.

Gruss aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige