Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörter ersetzen

Wörter ersetzen
21.01.2003 13:52:39
Martin
Moin

Ich habe ne Frage, oder besser ein Plan:
Wenn ich in einer Zelle bin, drücke ich Ctrl+1
dann steht plötzlich "Deutschland" in der Zelle.
Drücke CTRL+2 "Frankreich".
Damit ich nicht hundertmal Deutschland schreiben muss..

Wie kann ich das lösen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wörter ersetzen
21.01.2003 14:07:53
Oliver
Moin!
Ganz einfache Lösung:
Mit ALT+F11 ins VBA, Modul einfügen und den Code reinkopieren.
Danach einfach das Makro shortcut ausführen. Immer wenn Du
F2 drückst schreibt er Deutschland bzw. Frankreich bei F3
Ciao
Oliver

Sub shortcut()
Application.OnKey "{F2}", "Deutschland"
Application.OnKey "{F3}", "Frankreich"
End Sub
Sub deutschland()
ActiveCell.Value = "Deutschland"
End Sub
Sub frankreich()
ActiveCell.Value = "Deutschland"
End Sub

Re: Wörter ersetzen
21.01.2003 14:19:59
ralfw
Hallo Oliver,

drücke Alt+F11 und füge ein neues Modul ein. Dort schreibst Du für jeden Text ein Makro, z. B.

usw.

In der Excel-Mappe rufst Du Extras/Makros auf und weist jedem einzelnen Makro unter "Optionen" die gewünschte Tastenkombination zu.

Viel Spaß

Anzeige
Re: Wörter ersetzen
21.01.2003 14:40:58
Martin
Danke für die Lösungen es klappt. Aber dennnoch noch nicht ganz.

Ich habe noch 2 Probleme, Wenn ich die Zelle anklicke überschreibt es mir das Geschribene. Ich möchte die tastenkombination anwenden wenn ich "in" der Zelle bin, es steht also schon was drin.

2. Wo vermerke ich wie das Geschriebene aussehen soll, wenn ich zb. STRG+a drücke, ich möchte nicht nur Deutschland, sondern Deutschland fett und rote Schrift.

Ich hoffe ihr könnt mir immernoch helfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige