Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit geändertem Makro (Boris)

Probleme mit geändertem Makro (Boris)
21.01.2003 16:14:43
Jenny
Hallo Boris!

Du hast mir vorhin ein Makro zum Ändern von Formaten geschrieben:

Sub formataendern()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.NumberFormatLocal = "#.###;[Farbe3]-#.###;0" Then
zelle.NumberFormatLocal = "#.##0;[Farbe3]-#.##0;0"
End If
Next
End Sub

Das hat auch wunderbar geklappt! Vielen Dank!

Ich wollte jetzt noch ein weiteres Format mittels einer Kopie deines Makros ändern:

Sub formataendernprozent()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.NumberFormatLocal = "#.0#%;;0" Then
zelle.NumberFormatLocal = "#.##0,0#%;[Farbe3]-#.##0,0#%;0"
End If
Next
End Sub

Ich habe jetzt das Problem, dass beim Ausführen des Makros nichts geändert wird, obwohl das zu ändernde Format tatsächlich das R´richtige ist. Weisst du oder ein anderer, woran es liegen könnte?

Vielen Dank!

Jenny

Vielen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit geändertem Makro (Boris)
21.01.2003 16:35:57
Boris
Hi Jenny,

deine Format "#.0#%;;0" gibt es bei mir nicht. Sobald ich eine Zelle so formatiere, ändert Excel dieses Format automatisch in "#.#0#%;;0".
Und spätestens hier kann das Makro also nicht funtionieren.
Prüf das mal, und lass dann folgendes Makro laufen:


Gruß Boris

Re: Probleme mit geändertem Makro (Boris)
21.01.2003 16:54:48
Jenny
Hallo lieber Boris!

Tausend Dank für deine Hilfe...Ich Dummerle hab halt mal wieder einen Fehler gemacht!

ich wünsche dir einen schönen Abend und nochmals vielen Dank!!!

Jenny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige