Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellen ausblenden

mehrere Tabellen ausblenden
21.01.2003 19:20:17
olaf k
Ich möchte unter VBA mit dem Befehl "sheets(tabelle).visible = false" mehrere Tabellen gleichzeitig ausblenden. Dieses sind die Tabellen "Tabelle1" bis "Tabelle12" bzw. alle vorhandenen Tabellen mit Ausnahme der 13 (es können später mehrere Tabellen dazukommen!!).
Gibts ´ne Lösung ohne For - next -Schleife?

Vielen Dank vorab !!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mehrere Tabellen ausblenden
21.01.2003 19:46:44
Thorsten
Hi,

ich denke eine Möglichkeit ist folgende:

Worksheets("1").Visible = False
Worksheets("2").Visible = False
Worksheets("3").Visible = False
....
Worksheets("12").Visible = True

Wenn du das in die entsprechende Sub kopierst, werden deine Tabellenblätter ausgeblendet. Ist zwar ein wenig "Tipperei", aber du willst ja keine Schleife oder vergleichbares. Hier hast du ebenfalls die Möglichkeit, wenn du ein neues Tabellenblatt anlegst, es mit in Befehlszeilen aufzunehmen, in dem zu einfach

Worksheets("neues tabellenblatt").Visible = False(nicht sichtbar)
oder
Worksheets("neues tabellenblatt").Visible = True (sichtbar)

dazufügst. Hoffe das löst dein Problem,
Gruss Thorsten


Anzeige
Re: mehrere Tabellen ausblenden
21.01.2003 20:12:58
Andreas
Hi Olaf,

wie waers damit:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tl As Integer
For Tl = 1 To Worksheets.Count - 1
With Worksheets(Tl)
Worksheets(Tl).Visible = False
End With
Next Tl
End Sub

Dabei werden alle Tabellen (von der ersten bis zur vorletzten) ausgeblendet. Du kannst so viele hinzufuegen wie du willst. Es werden immer alle Tabellen ausgeblendet nur die letzte bleibt sichtbar.

Hoffe es hilft.

Gruss
Andreas

Re: mehrere Tabellen ausblenden
22.01.2003 20:08:34
olaf k
Ich Danke Euch vielmals für Eure Hilfe.
Ich denke, mit der Formel kann ich gut klarkommen!!

Danke

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige