Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit commandbutton kopieren

mit commandbutton kopieren
21.01.2003 22:40:03
ivan
hi
brauche wieder einmal eure hilfe!
wie kann ich in userform1,listbox3(spalten c,d,e)per commandbutton das selectierte aus der listbox3 übernehmen
und kopieren nach tabelle1 spalten g.h.i.aber der zu kopierende teil muß variabel abgelgt werden immer die letzte zeile wo der letzte eintrag war und dann genau darunter.

ganz einfach gesagt: die zeile die ich mit der maus anklicke
soll mit commandbutton dann nach tabelle1 g,h,i,kopiert werden.
bitte um hilfe
ivan

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 09:01:50
Hajo_Zi
Hallo Ivan

ich habe mich für Doppelklick entschieden damit es ein gezielte Auswahl ist und nicht ein versehen sofort kopiert wird.

Gruß hajo

Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 14:09:34
ivan
hi danke für deine hilfe
super das du dir solche gedanken machst,aber den doppelklick hab ich schon belegt!!hier der code.
ICH BRAUCHE DAS GANZE ÜBER EINEN COMMANDBUTTON
bitte!!

Private Sub ListBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error Resume Next
If Err.Number <> 0 Then
End If
Range("C" & CStr(ListBox3.ListIndex + 1)).Hyperlinks(1).Follow
End Sub

webmaster ivan

Anzeige
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 15:35:00
Hajo_Zi
Hallo Ivan

das war doch nun keine Frage. Ordne den Code dem CommandButton zu

Gruß Hajo

Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 16:30:07
ivan
hi
leider bekomme ich dann diese fehlermeldung!

fehler beim komkpilieren
mehrdeitiger name:
listbox3_dbklick

habe es so gemacht wie du sagtest

Private Sub CommandButton1_Click()
Call ListBox3
End Sub

Private Sub ListBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Dim LoLetze As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetze = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If LoLetze = 65536 Then
MsgBox "keine Zeile mehr frei"
Exit Sub
End If
.Range("G" & LoLetze + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
.Range("H" & LoLetze + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
.Range("I" & LoLetze + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
End With
End Sub

was habe ich falsch gemacht?????
DANKE NOCHMALS
ivan

Anzeige
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 16:33:06
Hajo_Zi
Hallo Ivan

ich hatte gedacht das Du den Code darunter schreibst.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoLetze As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetze = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If LoLetze = 65536 Then
MsgBox "keine Zeile mehr frei"
Exit Sub
End If
.Range("G" & LoLetze + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
.Range("H" & LoLetze + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
.Range("I" & LoLetze + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
End With
End Sub

Gruß Hajo

Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 16:51:08
ivan
hi danke du bist ja superschnell!!!!
hab das so gemacht aber da tut sich nichts.er kopiert nicht das ausgewählte;oder besser geasagt die markierung in der listbox3,nach g.h.i-!!!!
BITTE HILFE
ivan

Anzeige
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 16:54:36
Hajo_Zi
Hallo ivan

ich will bloß hoffen das Du den Code nicht 1 zu 1 übernommen hast. Im Code hat die listbox den Namen "Listbox1" und wie ist Deiner??

Ein wenig sollte man noch selber machen, man will ja auch ein Erfolgserlebnis haben.

Gruß Hajo

Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 17:10:02
ivan
hi
hab ich ja eh gemacht listbox3.
schau mal auf den code den ich dir gesendet habe.
ivan
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 17:20:26
Hajo_Zi
Hallo Ivan

Probleme sollen im Forum gelöst werden. Keine unaufgeforderten Mails.

Gruß Hajo

Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 17:23:51
ivan
hi
wie keine mails das verstehe ich jetzt aber gar nicht!
IVAN
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 17:44:49
ivan
HI
DEIN CODE IS EH OK SUPER

habe noch sortieren dazu gegeben jetzt passt es

danke nochmal.
Range("g1:i1500").Sort Key1:=Range("g1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("g1").Select
Application.ScreenUpdating = True

ivan

Anzeige
Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 18:35:15
ivan
hi
habe noch was entdeckt.
beim kopieren wird nur der inhalt kopiert aber nicht der hyperlink wer kann mir da helfen????
IVAN

Re: mit commandbutton kopieren
22.01.2003 18:36:14
ivan
hi
habe noch was entdeckt.
beim kopieren wird nur der inhalt kopiert aber nicht der hyperlink wer kann mir da helfen????
IVAN

Re: mit commandbutton kopieren noch offen
22.01.2003 19:11:46
Hajo_Zi
Hallo Ivan

ich schreibe jetzt immer. Die aufgabe soll im ersten Beitrag komplett beschrieben werden. Ich brauche hier nichts für die Antwortstatistik machen. Bei solchen Beiträgen arbeite ich nicht weiter.

Gruß Hajo

Re: mit commandbutton kopieren noch offen
22.01.2003 19:50:02
ivan
hi
sorry tut mir leid wollte dich nicht ärgern!!
aber ich wuste es nicht;
normalerweise wenn ich aus der arbeitsmappe den bereich kopiere dann wird der hyperlink ja kopiert.
daher dachte ich,das ich das nicht erwähnen muß.

trotzdem danke für die halbe hilfe

ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige