Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email mit Bodyeintrag

Email mit Bodyeintrag
21.01.2003 23:17:25
Olaf
Ich verschicke eine Tabelle mit folgendem Befehl:
-- activeworkbook.sendmail recipients:="empfänger", subject:="text" --,
nun möchte ich aber noch eine Standarttext mit dem Body-Befehl hinzufügen. Body:="text" funtioniert nicht. Kann mir jemand einen Tip geben?

Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Email mit Bodyeintrag
22.01.2003 00:11:48
Bernd Held
Hallo Olaf,
dazu kannst du auch eine API-Funktion einsetzen, die wie folgt aussieht:


Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

Sub Mail_verschicken()
Call Mail("Test@t-online.de", "Titel", "Body")
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: Email mit Bodyeintrag
22.01.2003 17:40:20
Olaf
Danke Bernd

Sieht etwas kompliziert aus, vielleicht sollte ich einfach den subject-eintrag verlängern. Wäre für mich auch einfacher zu händeln.

Danke
Olaf

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige