Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen

wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 08:40:13
Juliane
Wer kann mir helfen ?
Mein Problem: Ich habe eine Exel - Tabelle mit vielen Zeilen und Spalten. Daten sind bereits eingetragen.
Ich möchte nun, daß, wenn in einer Zeile eine bestimmte Bedingung nicht erfüllt ist( ein bestimmtes Kriterium mit der Vorgabe nicht übereinstimmt), daß dann die ganze Zeile gelöscht wird.
Wie programmiere ich das ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 08:46:36
Bernd Held
Hallo Juliane,

für diesen Zweck musst Du ein Makro einsetzen, dass wie folgt lauten könnte:

Sub NichtEmailAdressenEntfernen()
Range("A1").Select

Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value <> "Test" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
Loop
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Re: wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 08:50:39
michel
hallo juliane,

prinzipiell ist es relativ einfach, mit den wenigen angaben allerdings etwas komplizierter:

du programmierst eine for-next schleife, mit der du die zeilen durchsuchst und zwar in genau der reihe, in der die bedingung erfüllt sein soll.

ist sie erfüllt geht die suche weiter, wenn nicht, wird die zeile gelöscht....

könnte in etwa so aussehen:

fragen??

michel

Anzeige
Re: wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 08:53:03
Dierk
Moin,
Du müsstest zunächst einmal die Gesamtzahl der beschriebenen Zellen ermitteln mit z. B.
i = ThisWorkbook.Worksheets("Blattname").UsedRange.Rows.Count
Als nächstes dann eine for-next-schleife z.b.
for a =1 to i
if cells(a, spaltennummer) = ... then Cells(a, 1).EntireRow.Delete
next a
Man kann auch noch den Zählbefehl für die Zeilen in die For-next-schleife einbinden, aber ich finde es so übersichtlicher.

Warscheinlich habe ich ein Detail vergessen, aber so als Start könnte das klappen

gruss dierk


Re: wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 08:57:46
michel
hallo dierk,

was du vergisst ist, beim zählen von 1 bis letzte zelle überspringst du zellen, wenn du löscht.....
deshalb von letzter zeile bis 1....

;-)
michel

Anzeige
Re: wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 09:00:45
Oliver
Sub ZeilenLöschen()
' Makro löscht die Zeile, bei der in der spalte 1 das Wort "Löschen" steht
Dim zeile As Integer
For zeile = 2 To 300 ' 2 ist dabei die erste Zeile in der Du nachschaust und 300 die letzte
If ActiveSheet.Cells(zeile, 1).Value = "Löschen" Then
Rows(zeile & ":" & zeile).Delete Shift:=xlUp
zeile = zeile - 1
End If
Next zeile
End Sub
Re: wenn Bedingung nicht erfüllt,ganze Zeile löschen
22.01.2003 09:56:46
Dierk
Hallo michel,
ja, das Detail meinte ich dann wohl ... Vielen Dank ;-)

Gruss Dierk

114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige