Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox, mehrspaltig, List oder AddItem

Listbox, mehrspaltig, List oder AddItem
22.01.2003 11:15:12
Tom
Hallo allerseits,
ich fülle die Listbox1 mit 2 Spalten: 1. Spalte eine Zahl, 2.Spalte ein Text. MutliSelect steht auf fmMultiSelectMulti. Durch eine Schaltfläche sollen nun die selektierten Werte in die Listbox2 übernommen werden. Der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox2.Clear

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
End If
Next i

End Sub

Auch Listbox2 steht auf 2spaltig. Aber es wird in Listbox2 immer nur der Wert aus der 1. Spalte (also die Zahl) übernommen, Spalte 2 bleibt leer.

Das Beispiel entspricht dem aus der integrierten Hilfe von Excel, allerdings finde ich nichts, wie ich beide Spaltenwerte in Listbox2 übernehmen kann.
Wer kennt eine Lösung?
Besten Dank im voraus!

Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox, mehrspaltig, List oder AddItem
22.01.2003 12:58:06
Steffan
Hallo Tom,

mit AddItem kannst Du nur die erste Spalte definieren.
Ergänze Deinen Code folgendermaßen:


For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
    ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 0)
    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = ListBox1.List(i, 1)
End If
Next i 

Steffan.

Anzeige
Re: Listbox, mehrspaltig, List oder AddItem
23.01.2003 09:57:02
Tom
Hallo Steffan,
vielen Dank, es klappt super. Hätte ich ja auch selber drauf kommen können. Aber manchmal steht man ja wie der Ochs vorm Berg!
lieber Gruß
Tom

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige