Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe drucken ohne ausgeblendete Blätter

Arbeitsmappe drucken ohne ausgeblendete Blätter
22.01.2003 15:42:10
Rico
Wiedermal ein Hallo an die hilfsbereiten Excel-Spezialisten

ich hab in einer Arbeitsmappe mehrere Tabellenblätter über "Format" ausgeblendet

CODE:

Private Sub CommandButton1_Click()
Call ManorgaEinblenden
End Sub

Sub ManorgaEinblenden()
If Sheets("Manorga").Visible = xlSheetHidden Then
Sheets("Manorga").Visible = xlSheetVisible
End If
Sheets("Manorga").Activate
End Sub

Wie der obengeschriebene Code zeigt, hab ich Buttons eingerichtet, mit welchen ich die Blätter wieder einblenden kann.

Nun folgende Frage:

Ist es möglich, auf dem Hauptblatt eine Schaltfläche mit einem Makro oder einem Code zu verknüpfen, welcher eine Abfrage startet wo gefragt wird welche Blätter der offenen Arbeitsmappe gedruckt werden sollen? Ich hab mit Abfragen ('weiss nicht mit welchen Hilfsmitteln zu verwirklichen) keine Ahnung .

Für Tips danke ich schon im Voraus

Gruss Rico

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsmappe drucken ohne ausgeblendete Blätter
22.01.2003 15:54:03
Bernd Held
Hallo Ricco,

entwerfe eine Userform und füge eine Listbox und eine Schaltfläche ein. Dann verwende folgende Codes:

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 0 To UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
Debug.Print ListBox1.List(i)
Worksheets(ListBox1.List(i)).PrintOut
End If
Next i
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm1.ListBox1
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
.AddItem Tabelle.Name
Next Tabelle
End With
End Sub

Du kannst auch die Demodatei bei mir anfordern.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: Arbeitsmappe drucken ohne ausgeblendete Blätter
22.01.2003 15:55:10
andre
hallo rico,
unten die reiter markieren reicht nicht?
ansonsten müsstest du eine liste mit den blattnamen füllen. kennst du schon listen?
prinzipiell so:
for each blaetter in worksheets.count
liste1.additem blaetter.name
next
dort wählsst du aus, und druckst die gewählten.
gruss andre
Re: Arbeitsmappe drucken ohne ausgeblendete Blätter
22.01.2003 16:01:26
Rico
das ging ja flott.. danke vielmals.. ich gehe gleich probieren ob ich das mit der Erstellung auch so locker hin krieg wie du (Bernd) mir das erklärt hast :-))


Gruss Rico

Re: Arbeitsmappe drucken ohne ausgeblendete Blätter
22.01.2003 16:22:50
Bernd Held
Hallo Rico,

ich mail dir die Demodatei.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige