Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erstellen

Makro erstellen
22.01.2003 18:23:05
lasmik
hallo an alle

ich möchte mein erstes makro erstellen, aber wie?

situation: in einer tabelle sind daten für ein diagramm
wenn nun eine bestimmte zelle nicht leer ist soll excel in einem neuen tabellenblatt ein bestimmtes diagramm erstellen mit den daten aus der tabelle

wie geht das? danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro erstellen
22.01.2003 18:56:46
Chris
Hallo Iasmik

Erstmal das Makro zur Erstellung des Diagrammes aufzeichnen, dazu Makro Rekorder unter Menu Makro benuzten.

Dann Makro ausführen, allerdings auf Bearbeiten drücken.

Nun hast du den Code.

An den Anfang des Makros stellst du...

If Range("A1") <> "" Then
'bedeutet, wenn Zelle A1 nicht leer ist, dann....

'Hier steht dein Makro


'Und ans Ende ein End If stellen
End If

---------------

z.B. So:

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 22/01/2003 by Chris
'

'
If Range("A1") <> "" Then

Range("A1:B7").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Sheet1").Range("A1:B7"), PlotBy:= _
xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With

End If

End Sub


Gruss
Chris

Anzeige
Re: Makro erstellen
23.01.2003 22:19:51
lasmik
danke erst mal für die antwort. damit bin ich schon ein stück weiter.
nachfragen: wie heist die zeile wenn nicht eine bestimmte zelle (a1) ungleich null ist sondern: wenn die gerade aktive zelle ungleich null dann...

außerdem: wie bring ich excel dazu die werte für das diagramm hinter der aktiven zelle (die ja immer anders ist) auszulesen, wobei die spalte immer gleich bleibt, die zeile aber der der aktiven zelle entspricht.

danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige