Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox füllen / Lösung von Hajo_zi

ListBox füllen / Lösung von Hajo_zi
22.01.2003 20:07:28
Tobias
Hi Hajo_zi,

zunächst vielen Dank für Deine Antwort. Funktioniert prima nur mit den Schleifen bin ich am verzweifeln.

Kanst Du mir da noch mal helfen.

Nachfolgend Deine Lösung:

With Cells
Set Found = .Cells.Find(Search, LookAt:=xlPart)
If Found = "" Then Exit Sub 'falls nix gefunden wird sub verlassen
wert0 = Found.Select 'dein search
wert1 = ActiveCell
wert2 = ActiveCell.Offset(0, -1)
wert3 = ActiveCell.Offset(0, 1)
frm_Foerster.ListBox1.AddItem 'musst du für jedes gefundene search angeben
frm_Foerster.ListBox1.List(0, 0) = wert1 'spalte b
frm_Foerster.ListBox1.List(0, 1) = wert2 'spalte a
frm_Foerster.ListBox1.List(0, 2) = wert3 'spalte c
End With

Und hier nochmal das Problem:
Habe eine Tabelle mit Daten in Spalten A, B und C. In Spalte B steht mein Suchkriterium, welches auch öfter vorkommen (Name z.B. Förster existiert 5x) kann.

Suchkriterium wird festgelegt z.B

Search = "Förster"

Nun soll in der UF-Listbox an erster Stelle mein Suchkriterium stehen (also 5x Förster) mit den jeweils zugehörigen Daten der Spalten A und C.

Für Deine Mühe schon mal vielen Dank

Gruss Tobias


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ListBox füllen
22.01.2003 20:14:06
Hajo_Zi
Hallo Tobias

das kann ich mir nicht vorstellen das der Code so von mir war. Ich würde doch mal vermuten das dort ein ein Fehler kommt.

Gruß Hajo

Re: ListBox füllen
22.01.2003 21:10:21
Tobias
Hi Hajo,

anbei der Code, den ich von Dir habe. Meine UF heißt frm-Foerster, deswegen die Änderung.

Hier Dein Original

probier's mal damit:
With Cells
Set found = .Cells.Find(Search, LookAt:=xlPart)
if found = "" then exit sub 'falls nix gefunden wird sub verlassen
wert0 = found.Select 'dein search
wert1 = ActiveCell
wert2 = ActiveCell.Offset(0, -1)
wert3 = ActiveCell.Offset(0, 1)
Uf.uf_ListBox.AddItem 'musst du für jedes gefundene search angeben
uf_ListBox.List(0, 0) = wert1 'spalte b
uf_ListBox.List(0, 1) = wert2 'spalte a
uf_ListBox.List(0, 2) = wert3 'spalte c
End With
du mußt natürlich noch 'ne For Next schleife einbauen

Mit den besch.... Schleifen habe ich immer Probleme und hier funktioniert gar nix (mit Schleifen).

Mit meinem abgeänderten Code liest Excel immer nur den ersten Search ein (weil Schleife nicht funkt. Kansst Du mir da weiterhelfen. Danke

Gruss Tobi



Anzeige
Re: ListBox füllen
22.01.2003 21:14:00
L.Vira
Lies die Daten doch einfach in ein Array ein und füll die Listbox auf einen Rutsch.
Re: ListBox füllen
22.01.2003 21:15:57
Hajo_Zi
Hallo Tobias

so was programmiere ich nicht
"Uf.uf_ListBox.AddItem 'musst du für jedes gefundene search angeben
uf_ListBox.List(0, 0) = wert1 'spalte b"

Gruß hajo

Re: ListBox füllen
22.01.2003 21:33:48
Tobias
Hi Hajo,

TAUSEND DANK für Deine Hilfe. Habe den Code in Excel eingebaut, entsprechendes Sheet aktiviert und es läuft 100%. Danke.

PS: Der Urspungscode steht noch im Forum. Ist aber auch egal.

Nochmals Tausend Dank, Dank auch an L.Vira

Gruss Tobi

Re: ListBox füllen
22.01.2003 21:39:18
Hajo_Zi
Hallo Tobias

auch wenn ich in dem Beitrag in der Überschrift stehe ist der Beitrag nicht von mir, schaue mal nach. Der Antworter ist "trito" und das ist nicht mein Name.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: ListBox füllen
22.01.2003 21:44:24
Tobias
Hi "TRITO", ( ;-)) )

habe ich eben auch gesehen. Dein Code schaut etwas anders aus.

Trotzdem Danke Tobi


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige