Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texte in Tabelle automatisch sortieren?

Texte in Tabelle automatisch sortieren?
23.01.2003 16:34:59
Bernd Hilgenberg
Hallo Experten,

ich habe eine Liste mit Artikelnummern und Artikelbezeichnungen.
Es gibt drei Tabellenblätter. Im ersten werden die Daten erfasst. Das zweite soll automatisch nach Artikelnummern soritert werden. Im dritten automatisch nach Artikelbezeichnung.

Das zweite Blatte habe ich auch hinbekommen.

=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WEK!$A:$A;ZEILE()-2));"";INDEX(WEK!A:A;VERGLEICH(KKLEINSTE(WEK!$A:$A;ZEILE()-2);WEK!$A:$A;0)))

Das dritte Baltt soll ja nun nach Artikelbezeichnung automatisch sortiert werden. Ich habe keine Idee wie ich automatisch eine Tabelle nach Texten sortieren soll. KKLEINSTE funktioniert nur bei Zahlen.
Wer hat eine Idee? (möglichst ohne VBA)

Bernd. . .

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Texte in Tabelle automatisch sortieren?
23.01.2003 17:10:15
M@x
Hallo Bernd,
möglicherweise verkenne ich jetzt dein Problem, aber warum nicht mit DATEN SORTIEREN resultat alphabetische Reihenfolge.

Gruss

M@x

Re: Texte in Tabelle automatisch sortieren?
23.01.2003 17:23:23
Bernd Hilgenberg
Hallo Max,

Daten sortieren ist eine manuelle Lösung. Die Tabelle soll so reagieren, dass eine Umsortierung automatisch vorgenommen wird. Wie gesagt bei Zahlen als Sortierkriterium funktioniert das ganz wunderbar. Es werden sogar die entsprechenden Spalten mitgezogen.

Bernd. . . .

Re: Texte in Tabelle automatisch sortieren?
23.01.2003 18:34:01
Boris
Hi Bernd,

können doppelte Artikel vorkommen?
Gib mal bitte genau deinen Tabellenaufbau durch, dann bau ich dir (allerdings erst heute Abend) eine Formellösung.

Gruß Boris

P.S: KKLEINSTE geht auch mit Text - und zwar in Kombination mit ZÄHLENWENN und/oder ZEILE(..)

Anzeige
Re: Texte in Tabelle automatisch sortieren?
23.01.2003 18:44:27
Bernd Hilgenberg
Re: Texte in Tabelle automatisch sortieren?
23.01.2003 20:40:36
Boris
Re: Texte in Tabelle automatisch sortieren?
27.01.2003 10:17:11
Bernd Hilgenberg
Hallo Boris,

danke für die Lösung! Die Funktion reicht mir erst einmal.

Bernd. . . .

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige