Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eingelesene Daten anzeigen

eingelesene Daten anzeigen
23.01.2003 18:35:23
Lutz
Schönen Abend an alle,

ich lese in eine Mappe Daten anderer (ungeöffneter) Mappen ein. Pro gefundener Datei benötigt die Sub ca. 15 sec.
Derzeit sind etwa 25 Dateien auszulesen, also Gesamtdauer etwa 5-6 min. Die Ergebnisse werden in meinem aktiven Blatt nach Beendigung der Sub zeilenweise eingetragen.
Gibt es eine Möglichkeit, die Ergebnisse immer gleich dann anzuzeigen, wenn eine Datei ausgelesen wurde ?

Grüße
Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: eingelesene Daten anzeigen
23.01.2003 18:44:43
Jens Huthmann
Hallo Lutz,

diese Möglcihkeit existiert mit Sicherheit. Application.screenupdating nicht (oder nicht permanent) auf False setzen, z.B. An den entscheidenen Stellen, die Select-Methode zulassen.
Mehr kann ich dir ohne code nicht konkreter sagen.

Alternative: Application.statusbar =Dateiname, um in der Statuszeile eine Meldung der gerade bearbeiteten Datei anzuzeigen.

Gruß
Jens Huthmann

Re: eingelesene Daten anzeigen
23.01.2003 19:00:00
Lutz
Hallo Jens,

ich poste mal den Code...wenn nix geht, ist die Statusbar eine Alternative, wenn auch nicht besonders ins Auge springend...

Gruß Lutz

Sub DateienEinlesen()

Dim arrFiles As Variant, z As String
Dim intRow As Integer, cnt As Integer, i As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim strPath As String
strPath = "j:\technik\arbeitszeiterfassung\" & Cells(4, 3) & "\" & Cells(3, 4) & "\"
arrFiles = FileArray(strPath, "*.xls")
strPath = WorksheetFunction.Substitute(strPath, "\", "/")
Set wks = ActiveSheet
For intRow = 1 To UBound(arrFiles)
With wks
.Cells(intRow + 6, 1).Value = arrFiles(intRow)
.Cells(intRow + 6, 2).Value = "='" & strPath & "[" & Cells(intRow + 6, 1) & "]Jahresüberblick'!D7"
.Cells(intRow + 6, 3).Value = "='" & strPath & "[" & Cells(intRow + 6, 1) & "]Jahresüberblick'!I5"
.Cells(intRow + 6, 4).Value = "='" & strPath & "[" & Cells(intRow + 6, 1) & "]Jahresüberblick'!D5"
For cnt = 1 To 55
With wks
.Cells(intRow + 6, cnt + 6).Value = "='" & strPath & "[" & Cells(intRow + 6, 1) & "]Jahresüberblick'!" & Cells(13 + cnt, wks.Index + 5).Address
End With
Next cnt
End With
Next intRow
End Sub

Anzeige
Re: eingelesene Daten anzeigen
23.01.2003 19:06:26
Lutz
Hallo Jens,

ich danke Dir, habe die Ursache gefunden...screenupdating=false stand in der Sub, die "Dateien auslesen" startet.
Jetzt funzt es.

Gruß Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige