Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range variabel gestalten

Range variabel gestalten
24.01.2003 16:33:42
AndreasH
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Möchte gerne einen bestimmten Bereich in meinem Worksheet selektieren, ohne dabei den Bereich fest zu codieren.
Also anstatt Range("A2:A500", "N2:O500") schreibe ich Range("A2:A" & dblLastRow, "N2:O" & dblLastRow).
Mit 2 zusammenhängenden Bereichen funktioniert das recht gut,
Probleme bekomme ich jetzt aber bei 3 Bereichen.
Schreibe ich Range("A2:A" & dblLastRow, "H2:J" & dblLastRow, "P2:P" & dblLastRow), dann hat Excel ein Problem da der Mittelteil nicht in "" stehen darf. Habe schon alles möglich ausprobiert. Jemand eine Idee ??...mit Range(Cells(x,y),... funktioniert es leider nicht.

Danke im Voraus,
Andreas


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range variabel gestalten
24.01.2003 16:41:11
Mike
Hi Andreas,

probiers mal so:

Sub test()
Dim GrosserBereich As Range
Set GrosserBereich = Application.Union(Range("a1:a2"), Range("b1:b2"), Range("c1:c2"))
GrosserBereich.Value = 1
End Sub

Ciao MikeS

Re: Range variabel gestalten
24.01.2003 16:50:12
Thilo
hallo Anderas, es wundert mich schon, dass es bei deiner Formel mit zwei Bereichen klappt, da es doch eigentlich so lauten muesste:
Range("A2:A" & dblLastRow & ", N2:O" & dblLastRow)

Gleiches gilt dann fuer drei Bereiche:
Range("A2:A" & dblLastRow & ", H2:J" & dblLastRow & ", P2:P" & dblLastRow)

klappt zumindest bei mir.
Gruss,
Thilo

Re: Range variabel gestalten
24.01.2003 16:57:47
AndreasH
Super Thilo,

vielen Dank. Manchmal sieht man den Wald vor lauter """ nicht.

Danke,
Andreas

Anzeige
Re: Range variabel gestalten
24.01.2003 17:00:32
AndreasH
Danke für den Tip Mike,

für die Selektion funktioniert das einwandfrei. Allerdings ist
mein Bereich Teil eines Chart-Objekts, und dann gibt es leider
weider Probleme...

Habe die korrekte Syntax aber erhalten.

Danke,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige