Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MAkro

MAkro
24.01.2003 22:51:35
Step
Hi,
hat jemand ein Makro, das Folgendes macht:
Datei Eingang01.xls aufmachen, Bereich(A1:G10) kopieren, in Datei:Übersicht.xls in Zelle C1 einfügen, Datei Eingang01.xls schließen.
Später wird es noch die Dateien: Eingang02.xls bis Eingang12.xls geben; mit denen möchte ich das gleiche anstellen. Muss ich dann zwölf mal den selben Befehl schreiben, oder kann man die Namensteile "01".xls,"02".xls bis "12".xls durch einen Stern oder so ersetzen (denn "Eingang" haben sie alle im Namen)?
Weiss jemand einen Rat
Danke!
Step

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MAkro
24.01.2003 23:08:39
Bertram
Hallo Step,

das ist mal ein Ansatz (allerdings nur mit dem Recorder aufgenommen).


Sub Uebertragen()

Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Eingang01.xls"
Range("A1:G10").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Übersicht.xls"
ActiveSheet.Paste Destination:=Range("C1")
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Mir ist allerdings noch nicht ganz klar wie du einen Bereich in eine Zelle packen willst (geschweige denn 12).

Gruß
Bonte

Anzeige
Re: MAkro
25.01.2003 09:04:19
Step
Hallo,
danke für die Antwort!
Da ich in Sachen Excel ziemlich neu bin, habe ich mich vielleicht falsch ausgedrückt. Aber es funktioniert. Der Kop. Bereich wird an der Stelle C1 eingefügt.
Weisst du auch, wie ich die Namen vereinfachen kann?
Muss ich
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Eingang01.xls"...
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Eingang02.xls"...
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Eingang03.xls"...
.
.
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Eingang12.xls"

schreiben, oder kann ich für auch so schreiben:

Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Eingang(i).xls"
Wie muss ich dann (i) bestimmen? ODer geht es nicht?
Danke, Step

Anzeige
Re: MAkro
25.01.2003 09:18:10
Hajo_Zi
Hallo Step

mal zu Deinem letzten Beitrag

Gruß Hajo

Re: MAkro
25.01.2003 09:36:02
Step
Dank an Euch. Es bringt mich weiter.
Gruss Step

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige