Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich prüfen-löschen

Tabellenbereich prüfen-löschen
25.01.2003 13:51:06
Jörg
Hallo,

ich möchte in meinem Tabellenballt einen Zellbereich überprüfen und wenn ein teil dieses Bereiches null ist, dann soll er gelöscht werden und die darunter liegenden Zellen sollen dann hochrutschen. ich habe das versucht mit:


Sub loeschen()
Dim x As Long
Dim letzte As Long
letzte = Range("B13:B30").Row
For x = letzte To 2 Step -1
If Cells(2, x) = "" Then
Else: Rows(x).Delete
End If
Next


End Sub

Das habe ich in dem entsprechendem Tabellenblatt eingefügt, nur es funktioniert nicht.
Wie muss ich das abändern, damit es klappt??

Bin für jede Hilfe sehr dankbar...komme da nicht weiter.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenbereich prüfen-löschen
25.01.2003 14:51:58
Urs
Hallo Jörg,
Unklar ist welcher Bereich geprüft werden soll. Gemäss Deinem Macro läuft das immer ab Zeile 13 zurück.

Sub loeschen()
Dim x As Long
Dim letzte As Long
letzte = Range("B13").Row '??
For x = letzte To 2 Step -1
If Cells(x, 2).Value = "" Then 'gehe davon aus, dass Du Spalte B überprüfen willst
Rows(x).Delete
End If
Next

End Sub

Gruss
Urs

Re: Tabellenbereich prüfen-löschen
25.01.2003 15:02:52
Steffan
Hallo Jörg,
bei Deinem Makro passiert nichts, wenn der Zellbereich leer ist, außerdem scheint es, dass Du bei cells die Indices verwechelt hast.
Wenn Du Zellen im Bereich Zeile 2-30 in Spalte 2 überprüfen willst und die Reihen mit leeren Zellen löschen dann verwende folgenden Code als Ansatz.

Steffan.




Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige