Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textinhalt in VBA bearbeiten

Textinhalt in VBA bearbeiten
27.01.2003 10:09:06
Nino19
Hallo,
ich würde gerne Vornamen und nachnamen umdrehen, aber icht mit einer Excel-Formel, sondern mit VBA.

In C2 steht "Lara Croft". Nun soll da aber "Croft Lara" stehen.
Kann mir da wer helfen?
LG, Nino.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textinhalt in VBA bearbeiten
27.01.2003 10:12:43
Bernd Held
Hallo Nino,

sowas in der Art sollte funktionieren, sofern ein Leerzeichen zwischen den beiden Namen steht.

Sub NamenDrehen()
ActiveCell.Value = Mid(ActiveCell.Value, InStr(ActiveCell.Value, " ") + 1, _
(Len(ActiveCell.Value) - InStr(ActiveCell.Value, " "))) & _
" " & Left(ActiveCell.Value, InStr(ActiveCell.Value, " ") - 1)
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Re: Textinhalt in VBA bearbeiten
27.01.2003 10:13:34
Hajo_Zi
Hallo Nino

warum muß alles per VBA sein. es geht doch recht gut auch ohne

http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=111

Gruß hajo

Anzeige
Muss in VBA sein
27.01.2003 10:57:11
Nino19
Hallo,
als Formel ist mir die Lösung des Problems bekannt.
Als Teil eines Skrips ist es in VBA zu lösen. Es ist nicht möglich, das Skript anzuhalten oder wegen dieser Funktion das zu bearbeitende Blatt zu aktivieren.
Trotzdem, Danke.
LG, Nino.
Re: Textinhalt in VBA bearbeiten
27.01.2003 10:57:59
Nino19
Danke, funktioniert.
LG, Nino.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige