Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenindex bzgl. 1. aktiver zelle

Zellenindex bzgl. 1. aktiver zelle
27.01.2003 12:56:02
Patrick
Hallo,

wie kann ich relative spaltenbezübe bzgl. der 1. aktiven zelle realisieren

z.b. in einer schleife

will ich mich immer auf eine zelle die 2 spalten neben der zuerst aktiven liegt beziehen
mit
Spalte = ActiveCell.Column
wechselt die spalte ständig mit, wie kann ich das verhindern?

gruß
patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellenindex bzgl. 1. aktiver zelle
27.01.2003 13:00:04
michel
hallo patrick,

ganz schnell ins grüne geschossen...definier doch deine "zielzelle" als variable:

c=activecell.column + 2
r=activecell.row +1

und das am anfang deiner schleife oder davor, auf jeden fall mit deiner ersten activecell
michel

Wie wär´s mit "Offset" ;-))?
27.01.2003 13:04:00
Boris
Hi Patrick,
schau dir das mal in der OLH an.

Zelle.offset(zeile,spalte)

Gruß Boris

Re: Zellenindex bzgl. 1. aktiver zelle
27.01.2003 13:04:23
Patrick
Danke, aber das hab ich doch gemacht


Dim Spalte As Integer
Spalte = ActiveCell.Column
Do While Reihe < hilf + 1
anzahl = Cells(Reihe, Spalte)
hilf2 = 10 - anzahl
Do While hilf2 > 0
hilf2 = hilf2 - 1
nuller = nuller & "0"
Loop
Cells(Reihe, Spalte + 1) = nuller & Cells(Spalte, Reihe)
...

er verändert immer die variable mit
trotzdem danke ür die schnelle antwort

Anzeige
Re: Wie wär´s mit "Offset" ;-))?
27.01.2003 13:06:28
michel
hallo boris,

offset funktioniert doch aber auch nur entweder, indem jedes mal die zelle eingegeben wird oder es "wandert" mit der aktiven Zelle...

Re: Zellenindex bzgl. 1. aktiver zelle
27.01.2003 13:10:54
Udo RiHü
Hallo,
ich habe da ein ganz dummes Gefühl. Du machst doch hoffentlich nicht erst ein Select auf eine Zelle, bevor du etwas reinschreibst? Das verkompliziert und verlangsamt den Code nur. Ein Select ist in den meisten Fällen unnötig. Wenn du das Select weglässt, ändert sich auch deine aktive Zelle nicht.

Gruss aus'm Pott
Udo

eigentlich doch
27.01.2003 13:14:31
Patrick
Hi Udo,

doch eigentlich schon.

wie geb ich sonst die zelle an in der er starten soll??

gruß patrick

Anzeige
Re: Zellenindex bzgl. 1. aktiver zelle
27.01.2003 13:22:24
Patrick
Hallo,
wie kann ich relative spaltenbezübe bzgl. der 1. aktiven zelle realisieren

z.b. in einer schleife

will ich mich immer auf eine zelle die 2 spalten neben der zuerst aktiven liegt beziehen
mit
Spalte = ActiveCell.Column
wechselt die spalte ständig mit, wie kann ich das verhindern?

gruß
patrick

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige