Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worddokument aus Excel öffnen

Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 15:07:04
Wolfgang
Hallo,
wie kann ich aus einem Excel Makro über VBA ein Worddokument öffnen?
Ich komme nach der MsgBox auf ein Unterprogramm welches folgende Datei automatisch öffnen soll: "D:\...usw\Katalog"
Gleichzeitig möchte ich auf einen bestimmten Absatz in Dokument verzweigen.
Vielleicht könnt Ihr mir auch das Fehlerhandling mitteilen, falls die Datei schon geöffnet ist.
Vielen Dank für die Hilfe
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 15:23:31
Steffan

Hallo Wolfgang,

das geht auch ohne VBA.
Definiere im Worddokument eine Textmarke an der Stelle, wo Du hin willst. In Excel setzt Du dann einfach einen Hyperlink auf die doc-Datei und gibst als Subadresse den Namen der vergebenen Textmarke an.

Steffan.

Re: Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 15:29:34
Wolfgang

Hallo Stefan,
ich weiß, mache ich sonst auch so.
Aber in diesem Fall geht es nur über VBA weil aus der Antwort der MsgBox auf Word verlinkt werden soll.
Habe leider auch im Archiv keine Routine gefunden die funktioniert.
Idee??
Gruß
Wolfgang

Re: Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 15:51:17
Steffan

Hallo Wolgang,

Ideen hab ich einige, hier die, die passen könnte:

Im VB-Editor:
> Extras > Verweise > 'Microsoft Word x.x Object Libary' aktivieren

Und hier der Code:
Sub wordAusExcel()

Steffan.


Anzeige
Re: Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 16:28:09
Wolfgang

Hey Stefan,
erhalte einen Laufzeitfehler das der Dateiname nicht existiert.
Habe den Pfad wie folgt eingegeben: "D:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Katalog.Dot"
Trotzdem öffnet das Programm im Hintergrund die Startmaske von Word.
Die Einstellungen in VB habe ich vorgenommen!
Habe schon mit Klammern probiert usw. will nicht!?
Gruß
Wolfgang

Re: Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 16:37:00
Hallo Stefan

Hi Stefan
habe Dot weggelassen es funktioniert!!!
Vielen Dank für Deine Hilfe
Herzlichen Gruß
Wolfgang

Re: Worddokument aus Excel öffnen
27.01.2003 16:46:32
Steffan

Hallo Wolfgang,

bei mir läuft es.
Mir fallen da nur noch 2 Fragen ein:
1) Stimmen Datei- und Pfadname ?
2) Ist die Zuweisung korrekt?

Steffan.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige