Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

insertlines Workbook_Open Prozedur

insertlines Workbook_Open Prozedur von: Reiner (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Geschrieben am: 27.01.2003 - 15:27:53 Hallo,mit nachfolgendem Code will ich in ein mittels copy neu erstelltes Workbook eine Workbook_Open Prozedur einfügen.Die Ausführung aus der Entwicklungsumgebung läuft ohne Fehler.Bei Aufruf von Excel selbst kommt es zum Fehler:Laufzeitfehler '9':Index außerhalb des gültigen BereichsWer kann mir weiterhelfen, wie der Fehler behoben werden kann ?~Dim wkb As Workbook~ThisWorkbook.Sheets("xxxx").Copy~Set wkb = ActiveWorkbook Fehler bei der nächsten Anweisung~With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule~ .insertlines 3, "Private Sub Workbook_Open()"~ .........~ .insertlines 23, "End Sub"~End withDanke Reiner
27.01.2003 15:27:53
Reiner
Hallo,

mit nachfolgendem Code will ich in ein mittels copy neu erstelltes Workbook eine Workbook_Open Prozedur einfügen.
Die Ausführung aus der Entwicklungsumgebung läuft ohne Fehler.
Bei Aufruf von Excel selbst kommt es zum Fehler:

Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs

Wer kann mir weiterhelfen, wie der Fehler behoben werden kann ?
~Dim wkb As Workbook
~ThisWorkbook.Sheets("xxxx").Copy
~Set wkb = ActiveWorkbook
Fehler bei der nächsten Anweisung
~With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule
~ .insertlines 3, "Private Sub Workbook_Open()"
~ .........
~ .insertlines 23, "End Sub"
~End with

Danke Reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: insertlines Workbook_Open Prozedur
27.01.2003 15:41:46
Hans W. Herber

Hallo Reiner,

ich kann im Code nichts unanständiges entdecken und bei meinen Tests läuft der Code anstandslos durch. Startest Du den Code über eine Tabellenblatt-Schaltfläche?

hans

Re: insertlines Workbook_Open Prozedur
27.01.2003 15:47:13
Reiner

Hallo Hans,

nein.
Im Moment nur über Extras => Makro => Makros => ausführen.

Danke und Gruß Reiner


Re: insertlines Workbook_Open Prozedur
27.01.2003 16:29:06
Reiner

Hallo Hans,
habe folgende Änderung vorgenommen und nun läuft es:

alt:
~With wkb.VBProject.VBComponents(wkb.CodeName).CodeModule

neu:

~With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule

Gruß und Dank Reiner


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige