Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle CheckBox Objekte in Tabellenblatt löschen

Alle CheckBox Objekte in Tabellenblatt löschen
27.01.2003 22:41:17
Michael
Warum bekomme ich mit nachstehendem Code nicht alle CheckBox Elemente gelöscht. Nach der 3. oder 4. läuft das GAnze auf einen Fehler auf, den ich mir nicht erklären kann.


Private Sub CommandButton6_Click()
Set Mappe = Workbooks("Lager.xls")
Set STABI = Mappe.Worksheets("Stabilisatoren")
Dim i As Integer
For i = 1 To STABI.OLEObjects.Count
If Mid((STABI.OLEObjects(i).Name), 1, 8) = "CheckBox" Then
OLEObjects(i).Select
Selection.Delete
End If
Next i
End Sub

Danke für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alle CheckBox Objekte in Tabellenblatt löschen
27.01.2003 23:13:11
L.Vira

Wenn deine Versionsangebe richtig ist, bin ich nicht sicher, dass das so funktioniert:
Option Explicit
Sub Löschen()
Dim Sh As Object
With Sheets("Tabelle1")
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If InStr(Sh.Name, "Check") > 0 Then Sh.Delete
Next
End With
End Sub


Re: Alle CheckBox Objekte in Tabellenblatt löschen
27.01.2003 23:38:17
haller

hallo michael,
wahrscheinlich gehts nicht, weil du i von 1 hochzählst,
excel aber bei jedem löschen den index reduziert. hab deines
nicht ausprobiert. wahrscheinlich klappts, wenn du die schleife
von .count bis 1 zurücklaufen läßt.
was aber auf jeden fall geht, ist folgendes, obwohl ich
nicht weiß, obs die eleganteste lösung ist:

Sub CommandButton6_Click()
ol As OLEObject
For Each ol In Workbooks("Lager.xls").Worksheets("Stabilisatoren").OLEObjects
If InStr(ol.ProgId, "CheckBox") Then
ol.Delete
End If
Next
End Sub


gruß
olaf


Anzeige
Re: Alle CheckBox Objekte in Tabellenblatt löschen
28.01.2003 09:23:15
Michael

Vielen Dank
Das war der richtige Hinweis. Wenn ich den Zähler rückwärts laufen lasse funktionierts


303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige