Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inline Bild in VBA?

Inline Bild in VBA?
28.01.2003 11:48:36
Marcus
Liebe Runde,

gibt es eine Möglichkeit, ein Bild das in ein Sheet eingefügt werden soll,
nicht RELATIV, sondern INLINE - also in das Sheet eingebunden - zu verwalten? Ich kenne diese Möglichkeit nur aus C bzw. Java und mache mich hier evtl. gerade ziemlich lächerlich.. :)

Vielen Dank für jeden Tipp!

_marcus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inline Bild in VBA?
28.01.2003 12:17:43
Otto Ecker

Hallo Marcus,

wäre dies eine Hilfe für dich ?

Sub ausführen()
ActiveSheet.SetBackgroundPicture FileName:="C:\windows\backgrnd.gif"
End Sub

Gruß Otto


Re: Inline Bild in VBA?
28.01.2003 12:22:36
Marcus

Hallo Otto,

vielen Dank für die schnelle Antwort!
Das ist es leider nicht, ich suche zu genau dieser Art, ein Bild per Pfad zu verwalten, eine Alternative in der Form:

ActiveSheet.InsertInlinePicture("dfgnkdgnkdfklgndfgfdng4ds54gfds4g5dsg4fd65gdf65g4fd54gdf5g4df654gd65sg4df65g4fd5gd65g46d5g45df6g4df65g4fd65g4f545dgf45d6g546dg45g56gds4g56d4g")

...also z.B. eine JPG Datei als ASCII Satz im VBA Code des Blattes.
Geht sowas?

Vielen Dank!

_marcus

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige