Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Tabellenblätter

Alle Tabellenblätter
28.01.2003 13:42:07
Detlef
Hallo zusammen,

ich habe eine Userform mit der ich
ein Zeile in Tabelle 1 mit Daten fülle.
Funktioniert einwandfrei. Nun habe ich
aber 50 Tabellenblätter möchte diese
aber identisch wie Tabelle 1 auf einmal
füllen. Wie mache ich dies am einfachsten ?


Private Sub cmdOK_Click()

Sheets("tabelle1").Activate
Range("q3").Select
With frmdaten
ActiveCell.Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, -2).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, -3).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, -4).Value = .TextBox1.Value

End With
End sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 13:54:04
Urs

Hallo Detlef
Sowas könnte klappen. Habe den code noch etwas umgestellt, der Geschwindigkeit zuliebe. Es gibt aber sicher noch elegantere Lösungen

Gruss
Urs

Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 14:16:27
Detlef

Hallo Urs
vielen Dank.
Funktioniert, aber ich
möchte die Daten nur in Tabellenblatt
1-50 eintragen und nicht in alle Blätter.
Hast Du noch eine Idee ?

Gruss Detlef

Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 14:43:25
Urs

Einfach den Sub anpassen mit:
For s = 1 To 50

Gruss
Urs

Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 15:05:01
Detlef

Hallo Urs,
wenn ich den Code
For s = 1 To Sheets.Count
durch
For s = 1 to 50
ersetze, bekomme ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9, Index Auserhalb des
gültigen Bereichs.

Gruss Detlef

Anzeige
Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 15:08:43
Martin Beck

Hallo Detlef,

dann hast Du weniger als 50 Blätter in Deiner Datei. Bei welcher Nr. kommt der Fehler?

Gruß
Martin Beck

Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 15:13:35
Urs

Tja da schliesse ich mich Martins Meinung an...
Gruss
Urs

Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 15:22:49
Detlef

Hallo Urs,

bei Tabelle 52, werden keine Einträge
gemacht bzw. kommt die Fehlermeldung.
Die Tabelle ist gleich wie 51.

Gruss Detlef

Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 15:57:09
Martin Beck

Hallo Detlef,

das Makro läuft über einen Index und erwartet 50 Blätter. Wie die heißen ist egal. Wenn Du von Tabelle52 sprichst, ist das dann das Tabellenblatt mit dem Namen "Tabelle52" oder das 52. Tabellenblatt (bis dahin dürfte das Makro gar nicht laufen!)?

Teste mal, wieviele Blätter Du tatsächlich hast, indem Du folgendes Makro laufen läßt:

Sub test()
MsgBox Sheets.Count
End Sub

Wenn die Zahl kleiner 50 ist, erklärt das den Laufzeitfehler 9.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Alle Tabellenblätter
28.01.2003 16:35:27
Detlef

Alles klar.
Habe den Fehler gefunden !
Danke.
Gruss Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige