Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox eintrag verschieben

listbox eintrag verschieben
28.01.2003 15:56:43
ivan
hi
wie kann ich aus der userform1 listbox3.
den markierten wert,per comandbutton
nach listbox6 verschieben????

hier die werte :
listbox3 ist tabelle1 spalte C;D;E;

listbox6 ist tabelle3 spalte G;H;I; wobei hier an die letzte stelle verschoben werden sollte.

danke im vorraus
ivan

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 10:01:31
andre

hallo ivan,
ist auch unser thema oder extra frage?
in der schleife eine neue zeile
listbox6.additem listbox3.listindex(i)
(eventuell um den rechten teil klammern rum)
gruss andre

Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 11:22:59
ivan

hi und guten morgen lol
lieber andre bei deiner variante wird der hypelink nicht kopiert
ich brauche einen code der mir aus der listbox3 das markierte
kopiert.AUCH DEN HYPERLINK!!!!!!!
wenn ich den hyperlink manuell in der tabelle1
nach tabelle3 kopiere (MIT RECHTER MAUSTASTE EINFÜGEN)
dann wird der hyperlink mit verzeichnissangabe kopiert und funktioniert!!!aber mit deinem code wird er zwar kopiert
jedoch ohne verzeichniss. daher ist er wertlos.
danke für deine mühe

ivan
ivan




Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 12:32:04
andre

hallo ivan,
wie schon gesagt, in einer listbox stehen texte und das ist nun mal kein hyperlink. wenn der text in deiner listbox vollständig ist dann prinzipiell so:

link = ListBox3.List(i)
Cells(1, 7).Activate
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= link

der code steht ja im anderen beitrag, und den kriege ich gerade nicht ran - habe auf 'nem anderen rechner geantwortet...
gruss andre

Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 12:44:08
ivan


hi
danke für deine antwort.
aber erst nach dem 4 klick wird erst ein song kopiert;
und der nur in spalte G;spalte h und i sind leer.
und der link hat keine adresse in spalte h.
bin verzweifelt.

Private Sub CommandButton1_Click()
link = ListBox3.List(i)
Cells(1, 7).Activate
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=link


For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
j = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle3").Cells(j, 7) = UserForm1.ListBox3.List(i)
End If
Next i
End Sub

ivan

Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 13:37:44
andre

hallo ivan,
Private Sub CommandButton1_Click()
k=6
For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
k=k+1
link = ListBox3.List(i)
j = Cells(Rows.Count, k).End(xlUp).Row + 1
Cells(1, k).Activate
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=link
End If
Next i
End Sub
das mit dem k habe ich aber schon mal beschrieben oder?
gruss andre

Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 14:22:26
ivan


hi 
dein code funktioniert nicht leider!
ES WIRD NACH WIE VOR NUR SPALTE G KOPIERT SPALTE H;I SIND LEER:
und der hyperlink der kopiert wird der ist nicht zu gebrauchen.
habe mittlerweile eine lösung zum kopieren gefunden die funktioniert.
aber der verdammte verfluchte hyperlink hat keinen bezug zum verzeichniss.

schau mal das hier funkt super nur wie bau ich das ein
das verdammte hyperlink das verzeichniss mit- kopiert?????

Private Sub CommandButton10000_Click()
 'kopiert die markierung nach tabelle 3 SPALT G;H;I
    Application.ScreenUpdating = False

   Dim LoLetze As Long
   With Worksheets("Tabelle3")
   LoLetze = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
   If LoLetze = 65536 Then
   MsgBox "keine Zeile mehr frei"
  Exit Sub

  End If
   .Range("G" & LoLetze + 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 0)
   .Range("H" & LoLetze + 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 1)
   .Range("I" & LoLetze + 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 2)
  End With
   
   ' sortiert alle songtitelvon a-z
   Sheets("Tabelle3").Select
   Columns("G:I").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("G1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    Range("G1").Select
        
        'ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="D:\A_MUIK", SubAddress:= _
  '"Tabelle3!" & ActiveCell.Address
   Application.ScreenUpdating = True
 
  End Sub

Danke für deine hilfe
ivan

Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 15:00:57
andre

hallo ivan,
in deinem code bei address fehlt auch der dateiname.
ich hab mal was aufgezeichnet, es muss im prinzip so aussehen:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"C:\Eigene Dateien\meine.xls", SubAddress:="Sheet1!A1"
gruss andre

Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 15:46:25
ivan

HI
1.wo soll ich denn das deiner meinung nach einfügen ,ich meine an welche stelle des neuen codes???

2.das verzeichniss kann ich nicht angeben weil es immer unterschiedlich sein kann.
danke
ivan

Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 16:11:18
andre

hallo ivan,
ich glaube nicht, dass dein neuer code so wie gepostet funktioniert. wie gesagt, in einer listbox stehen texte und du fügst das wieder einfach so ein. aber es kann ja unter xp anders sein, ich habe nur 97.
vba hast du noch nicht viel programmiert oder?
was hier fest programmiert ist muss natürlich durch eine (oder 2) entsprechende variable ersetzt werden.
du musst also irgendwoher
1. das verzeichnis
2. den dateinamen
entnehmen und bei address:= ... programmieren und
3. das blatt und die zelle
entnehmen und bei subadress:= ... programmieren
gruss andre


Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 16:36:32
ivan

HI
der pfad des hyperlinks wird beim start der arbeitsmappe eingelesen und in tabelle1 spalte c abgelegt!!!
das ganze hab ich erweitert und in spalte d die songnummer und in spalte e der interpret.
und jetzt kommt listbox3 zum einsatz und liest mir die spalten c
d und e aus.

DANN GIBT ES EINE TABELLE3
dort soll eben tabelle1 spalte c,d,e INCLUSIVE LINK reinkopiert werden.
so und nun gibt es noch listbox6 die zeigt mir das ergebniss der tabelle3.
ivan

Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 17:41:10
andre

hallo ivan,
dann nehmen wir nicht das aus der listbox, sondern kopieren die dazugehörige zelle.
prinzipiell so:
Worksheets("tabelle1").Cells(i + 1, 3).Copy
Worksheets("tabelle3").Activate
Cells(j, k).Activate
ActiveCell.PasteSpecial
gruss andre

Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 18:13:07
ivan


hi
ich glaube das ist der richtige ansatz!!
NUR ERHALTE ICH DIESE FEHLERMELDUNG

laufzeitfehler 1004!!
ANWENDUNGS ODER OBJEKTDEFINIERTER FEHLER!

so habe ich das eingegeben_

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("tabelle1").Cells(i + 1, 3).Copy
Worksheets("tabelle3").Activate
Cells(j, k).Activate '<-hier wird der fehler markiert habe auch d e eingegeben nützt nichts.
ActiveCell.PasteSpecial

'sortiert alle songtitelvon a-z
    Sheets("Tabelle3").Select
      Range("g1:i20500").Sort Key1:=Range("g1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
        Range("g1:g200").Select
        
        'ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="D:\A_MUIK", SubAddress:= _
        "Tabelle3!" & ActiveCell.Address
   Application.ScreenUpdating = True
     'sortiert alle songtitelvon a-z
End Sub

was ist da jetzt falsch???
DANKE

IVAN

Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 18:26:32
andre

hallo ivan,
i - j - k sind alles variable, die erst mal einen wert brauchen - also z.b. die nummer der zeile oder spalte usw. in dem code ist auch nichts mehr von deinen listboxen dabei.
hier noch mal mit einem vorigen code:
Private Sub CommandButton1_Click()
k=6
For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
for k=6 to 8
k=k+1
link = ListBox3.List(i)
j = Cells(Rows.Count, k).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("tabelle1").Cells(i + 1, 3).Copy
Worksheets("tabelle3").Activate
Cells(j, k).Activate
ActiveCell.PasteSpecial
next k
End If
Next i
End Sub
jetz musst du nur probieren, ob er die richtige zeile erwischt.
gruss andre

Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 18:52:31
ivan

hallo
du bist der GLADITOR O===]=======>

OK der hyperlink wird kopiert!!DANKE
dieses problem konnte noch niemand lösen!!!

nur noch eine lustige sache
ich habe jetzt den eintrag doppelt
die spalte g und i

no women no schrei no women no schrei

so sollte es ausehen
------g---- ------------h--------i--------
no women no schrei 522 bob marley

was jetzt ???
ivan


Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 18:53:26
andre

hallo ivan,
noch eine änderung:
die zeile
Worksheets("tabelle1").Cells(i + 1, 3).Copy
bitte ändern in
Worksheets("tabelle1").Cells(i + 1, k-4).Copy

was passiert:
wenn du den eintrag der listbox anklickst, dann deinen button, holt er nacheinander aus der spalte c,d und e die werte und trägt sie in g, h und i ein.
dann wird der nächste gewählte eintrag der listbox abgearbeitet.
voraussetzung:
die einträge in der listbox sind wie in der spalte c sortiert und es fehlt keiner ...
gruss andre

Anzeige
Re: listbox eintrag verschieben
01.02.2003 19:05:36
andre

hallo ivan,
siehe meine zweite antwort von vorhin, hoffe, das klärt es auf.
gruss andre

Re: FERTIG verschieben
01.02.2003 19:20:42
ivan

OK WERDE DICH JETZT BERÜHMT MACHEN!!!
nun sind wir fertig.
es warten noch andere user aus diesem forum auf diese lösung.
besonders hajo und nepumuk werden sich freuen das es sowas gibt lol.
Danke vielmals für deine geduld und deine hartnäckigkeit!
IVAN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige