Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox

Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox
29.01.2003 09:35:20
Winfried Mommers
Hallo Freaks,
eigentlich wollte ich euch ja nicht belästigen und habe im Archiv meine Lösung gefunden - aber, wieso meldet Excel einen Fehler (entweder Typenunverträglichkeit oder Objekt erforderlich), wenn ich mit folgendem Befehl einen Zellbereich auswählen will:
set mycell=application.inputbox("Zellbereich","Auswahl",,,,,,8)
Meines Erachtens werden doch der "o.K." und "abbrechen" - Button von Excel vorgegeben - wieso kommt dann eine Fehlermeldung, wenn ich auf "abbrechen" klicke ???
Vielen Dank Winfried

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox
29.01.2003 09:39:56
L.Vira

Poste doch einfach mal deinen Code, vermutlich hast du für mycell einen falschen Datentyp gewählt.

Re: Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox
29.01.2003 09:44:31
Winfried Mommers

Sorry,
was heißt denn "posten" ??
Ich habe mycell mit "dim mycell as range" definiert !!

Gruß Winfried

Re: Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox
29.01.2003 09:47:06
L.Vira

einfach deinen Code in Das Fenster kopieren, in dem du den Beitrag verfasst.

Re: Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox
29.01.2003 09:51:19
Winfried Mommers

Sub expo()
Dim mycell As Range
Set mycell = Application.InputBox("Bitte den Zell-Bereich wählen", " Export-Auswahl", , 250, 150, , , 8)
Application.ScreenUpdating = False
mycell.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Range("a1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Range("a1").Select
ActiveWindow.ActivateNext
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
ActiveWindow.ActivateNext
Range("a1").Select
End Sub

So o.k. ?????

Gruß Winfried (vielen Dank für Deine Geduld)
P.S. nur zum Verständnis: ich möchte ausgesuchte Zellen mit diesem
Makro in eine andere Datei (die dann neu geöffnet wird) exportieren=kopieren

Anzeige
Re: Fehlermeldung bei Zellauswahl per Inputbox
29.01.2003 10:15:01
L.Vira

Allgemein: Immer Option Explicit verwenden.
Application.Inputbox hat zwei verschiedene Rückgabewerte, dashalb
als variant deklarieren:
Option Explicit
Sub expo()
Dim mycell As Variant
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Set mycell = Application.InputBox("Bitte den Zell-Bereich wählen", " Export-Auswahl", , 250, 150, , , 8)
If mycell Is Nothing Then
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
mycell.Select

''dein weiterer Code

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Suuuuper Daaaaaaanke
29.01.2003 10:23:21
Winfried Mommers

Hallo L.Vira

Klappt besten !!!!

Vielen Dank Winfried

Ich glaube, dieses "OnError" kann man immer ganz gut gebrauchen ?!?!!? Aber trotzdem: wieso fängt Excel in diesem Fall den "abbrechen"-Button eigentlich nicht automatisch ab ??

Anzeige
Re: Suuuuper Daaaaaaanke
29.01.2003 10:27:43
L.Vira

du schreibst: set mycell
Das ist eine Objektvariable, bei abbrechen gibt
Application.Inputbox jedoch False zurück und das ist keine Objekt sondern eine Boolsche Variable(siehe auch die Hilfe dazu).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige