Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenüberschriften bei Access-Import

Spaltenüberschriften bei Access-Import
29.01.2003 09:50:07
Leo
Hallo,
habe mit Hilfe des Archivs es geschafft Access Daten in Excel zu importieren. Schon mal Danke!
Habe aber das Problem, das egal was ich mache, die Spaltenüberschriften nicht mit übernommen werden.

Hier der Code:

Sub ReturnRecords()


Dim DB As DAO.Database
Dim RS As DAO.Recordset
Dim iCols As Variant

Set DB = DAO.OpenDatabase("p:\Access\Krank.MDB")
Set RS = DB.OpenRecordset("Zeit")

For iCols = 0 To RS.Fields.Count - 1
Worksheets(1).Cells(1, iCols + 1).Value = RS.Fields(icols).name
Next

With Worksheets(3)
.Range(Worksheets(3).Cells(1, 1), Worksheets(3).Cells(1, RS.Fields.Count)).Font.Bold = True
End With
Worksheets(3).Range("A2").CopyFromRecordset RS
End Sub


Habe es auch mit RS.Fields(icols).Properties.name
und anderen variationen probiert, alles Code-Schnipsel aus dem Archiv, aber ich bekomme immer nur die Werte ohne die Überschriften.
Weiss jemand Rat?

Vielen Dank
Gruss, Leo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spaltenüberschriften bei Access-Import
01.02.2003 13:21:22
andre

hallo leo,
namen geht z.b. so:
'- auswahl der tabelle in einer listbox lsttab in anderm code
'- eintrag in eine listbox lstfeld

Dim feld As Field

lstfeld.Clear
For Each feld In DB.TableDefs(lsttab.List(lsttab.ListIndex)).Fields
lstfeld.AddItem (feld.Name) & " (" & feld.Size & ")"
Next

gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige