Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strings in Teilstrings

Strings in Teilstrings
29.01.2003 14:51:38
Frank R
Kann man einen String unter Excel-VBA durchsuchen und in Teilstring aufteilen.

zB. :
dim strV as String
strV = Anzahl

Nun möchte ich "n" und "h" heraussuchen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Strings in Teilstrings
29.01.2003 14:52:50
Hajo_Zi

Hallo Frank

Siehe mal den befehl Instr

Gruß Hajo

Re: Strings in Teilstrings
29.01.2003 15:02:36
Frank R

In der Hilfe ist da nichts drüber
zu finden (Instr)

Re: Strings in Teilstrings
29.01.2003 15:05:22
Hajo_Zi

Hallo Frank

bei mir um so mehr
InStr-Funktion

Gibt einen Wert vom Typ Variant (Long) zurück, der die Position des ersten Auftretens einer Zeichenfolge innerhalb einer anderen Zeichenfolge angibt.

Syntax

InStr([Start, ]Zeichenfolge1, Zeichenfolge2[, Vergleich])

Die Syntax der InStr-Funktion verwendet die folgenden Argumente:

Teil Beschreibung
Start Optional. Numerischer Ausdruck, der die Startposition für die Suche festlegt. Wird Start nicht angegeben, so beginnt die Suche mit dem ersten Zeichen in der Zeichenfolge. Wenn Start den Wert Null enthält, tritt ein Fehler auf. Bei Angabe von Vergleich muß auch das Argument Start angegeben werden.
Zeichenfolge1 Erforderlich. Durchsuchter Zeichenfolgenausdruck.
Zeichenfolge2 Erforderlich. Gesuchter Zeichenfolgenausdruck.
Vergleich Optional. Legt die Art des Zeichenfolgenvergleichs fest. Der Wert Null für Vergleich führt zu einem Fehler. Wird Vergleich nicht angegeben, so legt die Einstellung von Option Compare die Art des Vergleichs fest.

Einstellungen

Die Einstellungen für das Argument Vergleich sind:

Konstante Wert Beschreibung
vbUseCompareOption -1 Führt einen Vergleich mit Hilfe der Option Compare-Anweisung durch.
vbBinaryCompare 0 Führt einen binären Vergleich durch.
vbTextCompare 1 Führt einen textbasierten Vergleich durch.
vbDatabaseCompare 2 Nur Microsoft Access. Führt einen Vergleich durch, der auf Informationen in Ihrer Datenbank basiert.

Rückgabewerte

Fall Rückgabewerte von InStr
Zeichenfolge1 hat die Länge Null 0
Zeichenfolge1 ist Null Null
Zeichenfolge2 hat die Länge Null start
Zeichenfolge2 ist Null Null
Zeichenfolge2 ist nicht vorhanden 0
Zeichenfolge2 ist in Zeichenfolge1 enthalten Position, an der Übereinstimmung beginnt
Start > Zeichenfolge2 0

Bemerkungen

Die InStrB-Funktion wird für Byte-Daten verwendet, die in einer Zeichenfolge enthalten sind. InStrB gibt nicht die Zeichenposition des ersten Auftretens einer Zeichenfolge innerhalb einer anderen Zeichenfolge zurück, sondern die Byte-Position.


Gruß Hajo

Anzeige

117 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige