Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.xls-Datei passwortgeschützt speichern

.xls-Datei passwortgeschützt speichern
29.01.2003 16:32:17
RoDiMa
Hallo Excel-Könner,
u.g. Code ist aus dem Archiv. Wenn ich diesen ausführe, dann wird mir eine .xlt-Datei erstellt.
Wo muss ich etwas ändern, damit die Original-.xls in ein anderes Verzeichnis Password-geschützt kopiert wird? Dies soll nur der Anwender können, dem das Passwort bekannt ist.
Also:
Anwender beendet die Anwendung. Bei Änderungen kommt ja: wollen Sie die Änderungen speichern?. Dies soll jeder können.
Password-Kenner soll dies natürlich auch können und zusätzlich die Sicherung mit PW.
Vorhandene .xls soll nach Abfrage überschrieben werden können, oder auch nicht.
Mfg
RoDiMa

Sub SaveAndBackup()
Dim sName As String, sMsg As String
On Error GoTo ERRORHANDLER
sMsg = "Bitte Pfad und Dateinamen angeben:"
sName = ActiveWorkbook.FullName
sName = InputBox( _
prompt:=sMsg, Default:=sName)
If sName = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=sName, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Datei konnte nicht gespeichert werden!"
End Sub



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: .xls-Datei passwortgeschützt speichern
31.01.2003 08:53:29
Jörg

Hi RoDiMa

Hi schau mla hier:

Password: Variant optional. Eine von der Groß-/Kleinschreibung abhängige Zeichenfolge (maximal 15 Zeichen), mit der das Schutzkennwort für die Datei angegeben wird.

WriteResPassword: Variant optional. Eine Zeichenfolge, die das Kennwort für die Schreiberlaubnis der Datei angibt. Wenn eine Datei mit einem Kennwort gespeichert und das Kennwort beim Öffnen nicht angegeben wird, wird die Datei im Nur-Lese-Zugriff geöffnet.

Ich denke mal das ist was Du suchst!

Gruß Jörg

Anzeige

147 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige