Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner öffen

Ordner öffen
29.01.2003 18:57:25
Bello
Hallo,
bin ein relativ Unwissender in der Makroerstellung.
Ich möchte, das über das anklicken eines Buttons, nur ein bestimmter Ordner geöffnet wird, z.B. V:\Projekte2003\71.
Die im Ordner 71 enthaltenen Excel-Dateien sollen nicht geöffnet werden, aber geöffnet werden können.
Ich kriege das nicht hin.
Könnt Ihr mir helfen ?

Matthias



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ordner öffen
29.01.2003 19:07:49
ch

Ich als VBSkript Programmierer würde das Problem folgendermaßen lösen:

Set WSHShell = CreateObject("Scripting.Shell")
WSHShell.Run("Explorer.exe V:\Projekte2003\71")


Wobei 'V:\Projekte2003\71' angepasst werden müsste(oder auch nicht)!


Re: Ordner öffen
29.01.2003 19:16:18
L.Vira

Es muss wohl so lauten und für eine Deklaration sollte immer Zeit sein:
CreateObject("WScript.Shell")

Re: Ordner öffen
29.01.2003 19:24:40
L.Vira

Bei dem Vorschlag mit WSH muss ein Verweis Microsoft Scripting Runtime gesetzt sein, das entfällt hier:
Option Explicit
Const verzeichnis As String = "C:\EIGENE DATEIEN\EIGENE BILDER"
Sub explore_mal()
Dim Anzeige As Double
Anzeige = Shell("explorer.exe " & verzeichnis, vbNormalFocus)
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige