Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsproblem in VBA

Datumsproblem in VBA
30.01.2003 07:48:34
Anna
Guten Morgen Spezialisten,
ich suche eine Lösung für folgendes Problem unter VBA: In einer Textbox wird das Datum der Auszahlung einer zu verzinsenden Leistung eingegeben. Daraus soll automatisch das Datum des Verzinsungsendes errechnet werden. Die Besonderheit: Zum Datum der Auszahlung werden 10 Tage hinzugerechnet, das Verzinsungsende ist dann der letzte Kalendertag des Kalendermonates davor. Dieser letzten Kalendertag soll wieder in einer Textbox ausgegeben werden. Wer weis Rat? Liebe Grüße schon mal aus Würzburg.
Anna

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsproblem in VBA
30.01.2003 08:01:38
michel

hallo anna,

möchtest du alles per vba machen, oder darf es nach der eingabe des auszahlungsdatums in einem tabellenblatt weitergehen??

als formeln würden dir da z.B. zur Verfügung stehen:
verzinsungsende = Monatsende(auszahlungsdatum + 10);-1)

die entsprechung in vba für monatsende kenn ich leider nicht....

michel


Monatsende in VBA gesucht!
30.01.2003 08:13:59
Anna

Danke Michel für die prompte Antwort. Leider suche ich eigentlich tatsächlich letztendlich die Entsprechung für Monatsende in VBA.
Im Moment habe ich folgende Formel:
txtVerzinsungsende.Text=DateSerial(Year(txtAuszahlungsdatum.Text),Month(txtAuszahlungsdatum.Text)-1, Day(txtAuszahlungsdatum.Text) + 10)
Liebe Grüße
Anna

Anzeige
Re: Datumsproblem in VBA
30.01.2003 08:23:16
Harald Kapp

Hallo Anna,
ohne textboxen nur mal zum testen:

Gruß Harald

Genial Harald, danke für die prof. Lösung o.T.
30.01.2003 08:50:34
Anna



303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige