Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich aus Zelle ansprechen

Bereich aus Zelle ansprechen
30.01.2003 13:09:51
scooter
hallo,

Bin da gerade auf ein Problem gestoßen...
In einer Tabelle habe ich eine Menge an Daten stehen...
In der ersten Tabelle habe ich eine Reihenfolge wie 01/03..99/03 in den Zellen stehen
Hat man eine möglichkeit nach der "/03" zu suchen?

also so wie:
If ActiveCell.Value = "/03" Then ........
Habe schon alles ausprobiert aber es klappt einfach nicht...er erkennt immer das ganze, also wie z.B. 99/03

Ich möchte nämlich alle Zellen die folgende Zeichen enthalten (also /03) auf ein anderes Excel Sheet kopieren.....nur wie kann man die "/03" ansprechen in einer Zelle??
Habe schon so ziemlich alles ausprobiert wie:
If ActiveCell.Value = ""&"/03" Then ........usw..usw...aber ich habe das schon mal gesehen, dass es gehen müsste

Würde mich über jede Info freuen....DANKE

Gruß
scooter


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich aus Zelle ansprechen
30.01.2003 13:15:31
zigan

versuch mal den code etwas abzuwandeln.
wenn du in die inputbox */03* eingibst findet er

Sub Suchen_alle_Tabellen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

gruß
Zigan

Anzeige
Re: Bereich aus Zelle ansprechen
30.01.2003 13:16:20
Oli

Versuchs mal mit InStr(Start,activecell.value,"/03")

Re: Bereich aus Zelle ansprechen
30.01.2003 13:52:38
scooter

Hallo,

Vielen Dank für die Hilfe!!
Habe es mit folgender Zeile geschafft....

If ActiveCell.Value Like "*/03*" Then ......

Liebe Grueße
scooter


299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige