Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Adressen

Outlook Adressen
31.01.2003 08:43:23
walter
hallo,
kennt einer eine Möglichkeit mittel sverweis auf outlook-adressen zuzugreifen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Outlook Adressen
31.01.2003 09:54:37
Bernd Held

Hallo Walter,

also über eine Tabellenfunktion wird das nicht zu machen sein. Über ein Makro kann man aber beispielsweise Outlook-Adressen nach Excel holen. Hast Du an einem Makro Interesse?

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: Outlook Adressen
02.02.2003 20:10:07
ae

hallo bernd,
wäre an diesem makro interessiert
gruß
ae

Re: Outlook Adressen
02.02.2003 20:14:21
walter

hallo erstmal,
bislang habe ich eine kunden.xls mit adressenstamm auf die ich via sverweiss und eine objektkennnummer zugreife um meine standartblätter zu füllen (Briefe, Anträge, Handwerkerlisten).
Sollte ich mit einem Makro auf die Outlook.Kontakte zugreifen können wär das schon toll.
Bitte sende mir, wenn möglich das Makro.
mfg

walter


Anzeige
Re: Outlook Adressen
02.02.2003 20:52:39
Bernd Held

Hallo,

mit dem folgenden Makro kann man sich Kontaktdaten aus Outlook in eine Tabelle holen.

Sub KontakteVonOutlook()
Dim Verz As Object
Dim i As Integer
Dim olMAPI As New Outlook.Application
Dim objItem As Object

Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Kontaktdaten"
Range("A1").Select

Set Verz = olMAPI.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts)
For i = 1 To Verz.Items.Count
Set objItem = Verz.Items(i)
With objItem
ActiveCell.Value = .FirstName
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .LastName
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .BusinessAddressStreet
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .BusinessAddressPostalCode
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .BusinessAddressCity
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .BusinessAddressCountry
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .BusinessAddressState
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .Email1Address
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
Columns("A:H").AutoFit

Set objItem = Nothing
Set olMAPI = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de



Anzeige
Re: Outlook Adressen
02.02.2003 22:06:55
walter

zunächst vielen Dank für das Makro,
leider wird die DIM-Anweisung "Dim olMAPI As New Outlook.Application" nicht akzeptiert. Kann das an Excel 2000 aber Outlook 2002 liegen?
mfg
Walter

Re: Outlook Adressen
02.02.2003 22:25:29
walter

eureka,
nach anmelden der outlook-instanzen unter extras-verweise und aktivem outlook gehts. klasse.
mfg
walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige