Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung beim Beenden

Fehlermeldung beim Beenden
31.01.2003 15:43:27
herbert r.
hallo Forum,
wenn ich eine Arbeitsmappe mit umfangreichem VBA-Code
(in der nichts mehr gespeichert werden muss) mit der
Schaltfläche x schließen will bekomme ich die Meldung:

!"Diese Arbeitsmappe wird momentan von einer anderen
Arbeismappe verwendet und kann nicht geschlossen werden."

Es ist aber keine andere Arbeitsmappe geöffnet!

Mit dem OK-Button kann man dann doch schließen!
Ist aber etwas lästig für den Anwender.

Für Lösungen vielen Dank im Voraus!

MfG herbert r.



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung beim Beenden
31.01.2003 18:08:33
andre

hallo herbert,
passiert das auch, wenn du excel neu startest, deine vba-datei öffnest und gleich wieder schliesst? Schliesst du nur die datei oder das ganze excel? läuft vielleicht ein zeitbefehl?
gruss andre

Re: Fehlermeldung beim Beenden
31.01.2003 18:49:38
Harry_W

Hallo

Ich habe das gleiche Problem. Ich glaube aber, dass es bei mir
davon kommt, weil ich die Datei in 2000 erstellt und jetzt in
97 benutze. Ich nehme an, dass es von den Verweisen in der Entwicklungsumgebung kommt, oder nicht ??

mfg

Harry_W


noch keine Lösung in Sicht
31.01.2003 23:57:12
herbert r.

hallo Andre, hallo Harry_w,
vielen Dank für Eure Antworten.
Ein Zeitbefehl läuft nicht in der Anwendung.
Aber der Hinweis von Harry scheint mir in die richtige
Richtung zu gehen.
Die Anwendung wurde ursprünglich in Excel97 erstellt,
dann in ExcelXp weiterentwickelt und schlieslich
in beiden Versionen verwendet.
In beiden tritt die Meldung auf.
Die Verweise in der Entwicklungsumgebung habe ich
auch in Verdacht, obwohl ich die natürlich geändert habe.
Ist ja auch bescheuert von MS plötzlich ein neues
Office- (office10)verzeichnis zu verwenden.

Aber wie bekommt man die lästige Meldung weg???

Gruß herbert r.






Anzeige
Re: noch keine Lösung in Sicht
01.02.2003 08:42:36
andre

hallo herbert,
eventuell gehts mit
displayallerts=false
aber dann sind die in der excel-session alle weg - wenn du die nächste datei aufmachst ....
ich hatte auch mal ein phänomen beim starten, da hat excel immer gemosert, das query-addin wäre nicht aktiv. es war aber aktiv. da habe ich es im code deaktiviert und aktiviert, vorher on error resume next, und es ging. da hatte ich aber die meldung, dass es um query ging.
...
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige