Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle xls Dateien aus Ordner versenden

Alle xls Dateien aus Ordner versenden
31.01.2003 17:29:38
Knud
Hi Helferlein,
Gibt es eine Möglichkeit alle xls-Dateien aus dem Ordner D:\Excel\Auswertung\ als Anhang an einer E-Mail zu versenden?
Aber nicht einzeln, sondern alle auf ein mal. Keine davon ist aktuell geöffnet.

Danke für Tips... Knud

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
31.01.2003 18:09:21
Bernd Held

Hallo Knud,

dazu eine Lösung aus meinem Excel-VBA-Kompendium:

Sub EMailVerschickenMitAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer

Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Rechnungen"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Rechnungen" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
Application.UserName
.To = "Rewe@Mac.de"
.CC = "Fibu@Mac.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\Rechnungen\"
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
03.02.2003 08:58:58
Knud

Hi Bernd,
Danke für die Lösung und Sorry, dass ich erst jetzt antworte.
Leider arbeiten wir hier nicht mit Outlook, sondern mit Exchange. Daher geht das Makro so nicht. Bisher habe ich immer mit:

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("abc@xyz.de")

versendet. Das sendet aber nur die aktuelle Mappe, nicht den Inhalt eines ganzen Ordners. Noch eine Idee?

Knud

Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
03.02.2003 09:53:42
Bernd Held

Halo Knud,
versuchs mal hiermit:

Sub Send_Message()

Dim objSession As Object
Dim objMessage As Object
Dim objRecipient As Object

Set objSession = CreateObject("MAPI.Session")
objSession.Logon

Set objMessage = objSession.Inbox.Messages.Add
objMessage.Subject = "Titel"
objMessage.Text = "Text"
objMessage.Recipients.Add Name:="emai@me"
objMessage.Recipients.Resolve
objMessage.ReadReceipt = True
objMessage.Update
objMessage.Send
End Sub


Sub SENDMAIL()
Dim OL As Object, MailSendItem As Object
Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
Set MailSendItem = OL.CreateItem(olMailItem)

With MailSendItem
.Subject = "test"
.To = "email@me"
.Attachments.Add ("c:\Eigene Dateien\test.xls")
.Send
End With
Set OL = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
03.02.2003 10:14:37
Knud

Hi Bernd,
Jetzt öffnet es mein Programm, adressiert auch richtig, hängt aber nichts dran...

Noch eine Idee?

Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
03.02.2003 15:01:16
Knud

Hi noch mal,
das Problem liegt wohl in der Zeile
.Attachments.Add ("c:\Eigene Dateien\test.xls").
Es soll nicht eine bestimmte Datei aus diesem Ordner sein, sondern alle Excel-Dateien, die in diesem Ordner liegen... egal, wie sie heißen (sie heissen immer anders, da u.a. Datum und Uhrzeit im Dateinamen stehen)

Danke trotzdem bis hier...

...Knud

Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
03.02.2003 15:57:39
Bernd Held

Hi Knud,
test mal folgendes Makro:

Sub SENDMAIL()
Dim OL As Object, MailSendItem As Object

Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
Set MailSendItem = OL.CreateItem(olMailItem)

With MailSendItem
.Subject = "test"
.To = "Held-office@t-online.de"
Application.FileSearch.NewSearch
Application.FileSearch.LookIn = "D:\Eigene Dateien\"
Application.FileSearch.SearchSubFolders = False
Application.FileSearch.FileType = msoFileTypeAllFiles
Application.FileSearch.Execute
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
.Attachments.Add .FoundFiles(i)
Next i

.Send
End With
Set OL = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Alle xls Dateien aus Ordner versenden
03.02.2003 16:17:37
Knud

Hi Bernd,
Nach wie vor bemängelt er den Outlook-Part:
Bei Set OL = CreateObject("Outlook.Application") meckert er
Objekterstellung durch ActivX-Komponente nicht möglich.

Schade, trotzdem Danke... Knud

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige