Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte noch einmal...

Bitte noch einmal...
01.02.2003 15:27:09
Felix
Hallo,
habe gestern schon mal eine "find-anfrage" gestellt...

Von Nepumuk hatte ich einen schönen Code der auch funktioniert.

Sub AktuellesDatum()
Dim c As Range
Set c = Range("C16:C46").Find(Date)
If Not c Is Nothing Then Cells(c.Row, c.Column + 1).Select
End Sub


Nur wenn ich bei dem folgenden Code eine Suchanfrage nach dem aktuellen Datum stelle und sich in "C22" eine Formel befindet "=$A$1" (in "A1" befindet sich das aktuelle Datum) findet er das Datum nicht.

Kann mir jemand helfen? Habe schon die ganze Nacht in meiner Nachtschicht damit verbracht und keine Lösung gefunden.

Gruß
Felix


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bitte noch einmal...
01.02.2003 16:11:40
Bernd Held

Hallo Felix,

folgender Code tickt bei mir:

Sub DatumZellenMarkieren()
Dim s As Date

s = Date
Cells.Find(What:=s, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de



noch besser...
01.02.2003 16:20:30
Bernd Held

Hallo Felix,

so jetzt ist es perfekt:

Sub Suche()
Dim Erg As Variant
Dim Bereich As Range

Worksheets("Tabelle1").Activate
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("C16:C46")
Erg = Application.Match(CLng(Date), Bereich, 0)
If Not IsError(Erg) Then
Bereich(Erg).Select
End If
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de



Anzeige
Re: Bitte noch einmal...
01.02.2003 16:32:08
Felix

Hallo Bernd,
leider geht das nicht.

Er steuert bei diesem Code das Datum an auf das sich die Zelle bezieht, aber nicht auf das Datum, welches sich aus der Formel ergibt.

Von daher hatte ich auch gleich den Suchbereich eingeschrängt um das zu vermeiden.

Gruß
Felix

das allerbeste... Danke
01.02.2003 16:37:23
Felix

Hallo Bernd,

vielen Dank. Dieser Code funktioniert auch bei mir.

Gruß
Felix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige