Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

call mit oder

call mit oder
01.02.2003 17:25:01
geri
Hallo miteinender, habe kleines Problem mit folgenden CODE

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

If Not Application.Intersect(Target, Range("I49")) Is Nothing Then
Call page_2
End If

If Not Application.Intersect(Target, Range("I97")) Is Nothing Then
Call page_3
End If

If Not Application.Intersect(Target, Range("I145")) Is Nothing Then
Call page_4
End If


End Sub

es geht darum wenn in Range Inhalt ändert zu "YES" soll Call ausgeführt werden mit Macro füge ich eine Seite an die bestehende Seite 1 an, dann Seite 2 usw.
Problem: mit call Page_2 werden alle Call ausgeführt, jettzt agiere ich auf Inhaltänderrung besser wäre sicher auf Yes Abfrage um Macro zu starten

Danke

gruss geri

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: call mit oder
01.02.2003 19:06:00
L.Vira

Was prüfst du mit intersect? Reicht es nicht den Zellwert abzufragen?

Re: call mit oder
01.02.2003 19:43:57
geri

es ist richtig ich möchte eigentlich nur die drei Zellen auf Änderung abfragen NO / YES und bei YES führe Macro aus, jetzt werden alle drei zur gleichen Zeit ausgeführt, hane im Archiv nur dies gefunden
gruss geri

Re: call mit oder
01.02.2003 20:11:36
L.Vira


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "G10" And _
Target.Value = "YES" Then Call irgendwas
End Sub

call mit drei oder
01.02.2003 20:23:10
geri

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "I49" And _
Target.Value = "YES" Then Call page_2
End If
If Target.Address(False, False) = "I97" And _
Target.Value = "YES" Then Call page_3
End If
If Target.Address(False, False) = "I145" And _
Target.Value = "YES" Then Call page_4
End If
End Sub

es funkt noch nicht ich möchte diese Macros aufrufen wenn in Zelle I49 oder I97 oder I145 --> YES steht
Danke gruss geri

Anzeige
Re: call mit drei oder
01.02.2003 20:36:18
L.Vira

Die Adressen musst du ändern:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" And _
([a2] = "YES" Or [a3] = "YES" Or [a4] = "YES") Then Call page_2
End Sub

Re: call mit drei oder
01.02.2003 20:48:13
geri

Hallo L.Vira
ich denke du hast übersehen ich möchte nicht mit drei oder das dasselbe Macro starten sondern wenn "I49" ist YES dann page_2,
wenn "I97" ist YES dann page_3, .... usw.
ich denke du hast mich missverstanden SORRY
gruss geri

Re: call mit drei oder
01.02.2003 20:57:14
L.Vira

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" And _
[a2] = "YES" Then Call page_2
If Target.Address(False, False) = "A1" And _
[a3] = "YES" Then Call page_3
If Target.Address(False, False) = "A1" And _
[a4] = "YES" Then Call page_4

End Sub

Anzeige
Re: call mit drei oder
01.02.2003 21:16:16
geri

es geht leider noch nicht der erste Call funktioniert aber dann nichts mehr

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "a2" And _
[i49] = "YES" Then Call page_2

If Target.Address(False, False) = "a2" And _
[i97] = "YES" Then Call page_3

If Target.Address(False, False) = "a2" And _
[I145] = "YES" Then Call page_4

End Sub

in Zelle A2 steht "YES" und wenn ich in I49 "YES eingebe dann ruft es page_2 auf
in Zelle A2 steht "YES" und wenn ich in I97 "YES" eingebe passiert nichts mehr .... dito bei 3te möglichkeit
keine Fehlermeldung mache ich Aufruf manuell alles i.O
Danke für Mühe gruss geri

PS.: ich benötige die UND verknüpfung zu A2 egentlich nich aber es stört auch nicht


Anzeige
Re: call mit drei oder
01.02.2003 21:51:59
L.Vira

Inzwischen verstehe ich gar nix mehr. Wenn du doch noch eine Lösung brauchst, beschreib es mit Worten.

Re: call mit drei oder
01.02.2003 21:58:33
geri

ich habe drei macros, page_2, page_3 und page 4 manuell start der macros einwandfrei möchte aber dies automatisieren d.h. wenn in Zelle i49 YES steht macro page_ 2 ausführen wenn in Zelle i97 YES steht macro page_3 ausführen und wenn in Zelle I145 YES steht macro page_4 ausführen (also nur bei YES call xxxxx)
hoffe jetzt siehst du klarer, alles in gleicher Datei und auf gleichem Blatt.

gruss geri


Re: call mit drei oder
01.02.2003 23:19:56
L.Vira

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" And _
[a1] = "YES" Then Call page_2
If Target.Address(False, False) = "A2" And _
[a2] = "YES" Then Call page_3
If Target.Address(False, False) = "A3" And _
[a3] = "YES" Then Call page_4

End Sub

Anzeige
Re: call mit drei oder
01.02.2003 23:28:14
Boris

Hi L.Vira,

du bist ja ganz schön ausdauernd;-))
Hab dir grad weiter oben zu der verschachtelten MIN-Formel ein Kompliment gemacht. Ist ne gut Idee!

Gruß Boris

Re: call mit drei oder
01.02.2003 23:41:22
L.Vira

Hi, Boris,
hab dir auch geantwortet!
Frau ist ausgeflogen, da kann ich ja dann nach Herzenslust.
Gruß L.Vira

Re: call mit drei oder
01.02.2003 23:52:27
Boris

Hauptsache nur aus - und nicht rausgeflogen...

À propos rausfliegen:
Da ich ja als bekennender Musiker unbedingt DSDS schau (der Bohlen und seine Sänger), muss ich mal eben gucken, wen´s heute erwischt.

Bis dann

Gruß Boris

Re: call mit drei oder
02.02.2003 17:37:34
geri

Hi L.Vira
zur Info die Lösung

von Samstag Abend das Problem --> und die Lösung

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "I49" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_2
If Target.Address(False, False) = "I97" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_3
If Target.Address(False, False) = "I145" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_4
If Target.Address(False, False) = "I193" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_5
End Sub

vielen DAnk für Deine Bemühungen
gruss geri


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige