Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autostart macro

autostart macro
02.02.2003 09:26:13
geri

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: autostart macro
02.02.2003 10:22:08
andre

hallo geri,
a)
kommt drauf an, wie du die tabelle füllst, manuell oder per makro. du musst bei eintrag feststellen, ob der platz noch reicht. z.b. wenn du 5 zeilen brauchst und bist in 65533, geht es nicht und eine neue seite muss her.
b)
so sollte es gehen, natürlich mit call ... statt msgbox

gruss andre

Re: autostart macro
02.02.2003 11:09:34
geri

Hallo Andre

es funkt nicht richtig es führt zwar das MAcro korrekt aus aber es kommt Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"

gruss geri

falls du es mal sehen möchtest kann ich dir File zusenden

PS.; wegen länge ist klar aber ich benötige höchstens 12 Seiten


Anzeige
Re: autostart macro
02.02.2003 11:25:46
andre

hallo geri,
kannst das file mal schicken.
wegen der 13 - kann es sein, dass in der zelle noch was anderes als text steht?
gruss andre


Re: autostart macro
02.02.2003 12:30:22
andre

hallo geri,
das eine makro bitte so schreiben:


Re: autostart macro
02.02.2003 12:54:43
andre

hallo geri,
hier die fast vollständige lösung:
das change-makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

zeile = Target.Row
If Int((zeile - 1) / 48) = (zeile - 1) / 48 And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_2(zeile)

End Sub
das einfügen-makro (für alles):
Sub page_2(zeile)
'
Sheets("Blanko für Copy").Select
Range("A5:I52").Select
Selection.Copy
Sheets("Arbeit").Select
Cells(zeile + 4, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=False

Cells(zeile + 50, 1).Select
Selection.RowHeight = 18.75
Cells(zeile + 52, 1).Select

End Sub
am anfang des einfügen-makro musst du zeile prüfen und wenn grösser xxxxx dann arbeit umbenennen in arbeit_alt ?? und neues blatt mit name arbeit ??
gruss andre

Anzeige
es klappt autostart macro
02.02.2003 16:57:04
geri

Vielen Dank Andre es klappt genau nach meiner Vorstellung
gruss geri

für Lvira falls Interesse:
von Samstag Abend das Problem --> und die Lösung

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "I49" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_2
If Target.Address(False, False) = "I97" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_3
If Target.Address(False, False) = "I145" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_4
If Target.Address(False, False) = "I193" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_5

End Sub
aber auch Dir vielen DAnk für die Bemühungen
gruss geri



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige