Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

linear interpolieren per makro?

linear interpolieren per makro?
02.02.2003 14:29:26
marc
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit per Makro immer zwischen zwei aufeinanderfolgenden (befüllten) Zellen in einer Spalte zu interpolieren (linear)? Die Anzahl leerer Zellen dazwischen, ist dabei immer verschieden.

Vielen Dank

Marc

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: linear interpolieren per makro?
02.02.2003 15:01:25
Hajo_Zi
Hallo Marc

Dein Beitrag ist 2x im Forum. Ich wähle einen mal ab damit er nicht im weiteren Verlauf 2 x unter offen erscheint.

Gruß Hajo

Richtig so?
02.02.2003 20:06:20
Klaus-Dieter
Re: Richtig so?
03.02.2003 10:52:22
marc
Hallo Klaus-Dieter,

danke für die Hilfe, allerdings stehen bei mir die werte, zwischen denen interpoliert werden soll, untereinander (mit unterschiedlich vielen leerzellen dazwischen) in einer spalte.

also z.B. in a1 und a6 werte (dazwischen nichts) und dann wieder in a8 der nächste wert. d.h. es müsste zwischen a1 und a6 und zwischen a6 und a8 interpoliert werden.

vielen dank

marc

Anzeige
Re: Richtig so?
03.02.2003 19:12:16
Klaus-Dieter
Hallo Marc,

bekommst Du das selber hin, oder brauchst Du Hilfe?


Gruß Klaus-Dieter

Re: Richtig so?
04.02.2003 11:25:24
Marc
Hallo Klaus-Dieter,

ich wäre für ein bischen Hilfe dankbar. hab es gestern selber probiert, hat aber nicht geklappt.

gruß

marc

Re: Richtig so?
04.02.2003 20:49:02
Klaus-Dieter
Hallo Marc,

anbei der Quelltext:



Sub interpolieren_senkr()
Dim betr(100), ziel$
Dim z%, r%, s%, t%, asp%
sp = 1
Do While Cells(1, sp) <> ""
sp = sp + 1
Loop
For s = 1 To sp - 1
ziel = Chr(s + 64) & 65536
z = Range(ziel).End(xlUp).Row
For r = 2 To z
wert1 = Cells(1, s)
If Cells(r, s) = "" Then asp = asp + 1
If Cells(r, s) <> "" Then wert2 = Cells(r, s)
Next r
diff = wert2 - wert1
intp = diff / (asp + 1)
For t = 2 To asp + 1
wert1 = wert1 + intp
Cells(t, s) = wert1
Next t
asp = 0
Next s
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
So sieht die Tabelle aus:

Anzeige
Re: Richtig so?
05.02.2003 09:23:49
marc
Hallo Klaus-Dieter,

herzlichen Dank!!!!!

Genau sowas hab ich gesucht.

Gruß

Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige