Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
02.02.2003 17:50:03
Steffen
Hallo Leute,

ich möchte während der Ausfürhung meines Makros eine Fortschrittsanzeige anzeigen lassen!

Mein Code

Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
Application.DisplayAlerts = False
wkb.Save
Application.DisplayAlerts = True
Else
End If
Next wkb

Das Makro speichert ne ganze Menge Mappen, ich habe es mit der Fortschrittssanzeuge aus der Beispielarbeitsmappe "3rainer8.xls"

Nur wie binde ich meine Code in diesen ein!

Das gleiche Möchte ich beim Öffnen der Mappen machen

Code z.B.:

If IstMappeOffen("\1.XLS") = False Then
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "2.xls", Password:=PSWD, UpdateLinks:=3
End If

--> hier wert in der Fortschrittsanzeige erhöhen

If IstMappeOffen("2.XLS") = False Then
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "2.xls", Password:=PSWD, UpdateLinks:=3
End If

--> hier wert in der Fortschrittsanzeige erhöhen

Leider hab ich keinen blassen Schimmmer wie ich dies realisieren kann!?


Danke schonmal für Eure Hilfe

Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fortschrittsanzeige
02.02.2003 18:39:06
Nepumuk

Hallo Steffen,
das klappt so nicht, da der Save- bzw. Open- Befehl nur ein einziger Befehl ist. Wo willst du da eine Fortschrittsanzeige reinquetschen? Ich hab mal was für Andreas entwickelt, vielleicht hilft dir das weiter.
https://www.herber.de/forum/archiv/204to208/t207136.htm
Gruß
Nepumuk

Re: Fortschrittsanzeige --> bitte Hilfe
02.02.2003 19:16:05
Steffen

Also nach jedem Speichern einer Mappe soll sich der Balken aktualisieren, ich habe es mit:


aber das fuzt gar nicht, haste vielleicht noch Idee?!

Danke Steffen



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige