Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

reboot listbox

reboot listbox
02.02.2003 19:26:53
ivan
guten abend alle
ich kopiere von listbox3 zu listbox6
was auch gut funktioniert,
aber listbox6 zeigt mir die ergebnisse nicht.
ich muß die userform neustarten dann sehe ich alle einträge.

frage:gibt es sowas wie reeboot listbox ader ähnliches??

ODER LIEGT ES AN DIESEM CODE????
ListBox6.RowSource = "Tabelle3!G1:I" & Sheets("tabelle3").Range("I65536").End(xlUp).Row

danke
ivan


14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: reboot listbox
02.02.2003 19:31:42
Hajo_Zi

Hallo Ivan

hast Du nach dem Füllen auch DoEvents geschrieben??

Gruß Hajo

Re: reboot listbox
02.02.2003 19:39:32
Ramses

Hallo Ivan,

einen kleinen Tip wenn es nicht anders geht.
Setze an das Ende deines Codes zum füllen der Listbox

Me.Repaint

Dann wird die Userform nochmals neu aufgebaut.

Gruss Rainer

Re: reboot listbox
02.02.2003 19:39:33
Ramses

Hallo Ivan,

einen kleinen Tip wenn es nicht anders geht.
Setze an das Ende deines Codes zum füllen der Listbox

Me.Repaint

Dann wird die Userform nochmals neu aufgebaut.

Gruss Rainer

Re: reboot listbox
02.02.2003 19:50:26
ivan

hi hajo
meinst du Me.Repaint?
DANKE
IVAN


Re: reboot listbox
02.02.2003 19:55:06
ivan

HI
RAMSES
leider hilt es nicht !!!

ABER TROTZDEM VIELEN DANK
IVAN

Anzeige
Re: reboot listbox
02.02.2003 20:04:04
Ramses

Hallo Ivan,

Dann ist an der Definition deiner Listbox etwas falsch.

Sowohl dein Code ( gerade getestet ) wie auch Me.Repaint muss funktionieren.

Was zeigt EXCEL dir nicht an ?
Hast du die ColumnsCount auf 3 eingestellt ?

Gruss Rainer

Re: reboot listbox
02.02.2003 20:30:54
ivan

HI
RAMSES
also fehlermelding hab ich keine.
columcounts 3 ist auch eingestellt.
die listbox6 bleibt zb.wenn sie 10 einträge hat auf zehn.

wenn ich den code weglasse
ListBox6.RowSource = "Tabelle3!G1:I" & Sheets("tabelle3").Range("I65536").End(xlUp).Row
dann sehe ich alles bis zum bereich rowsource den ich bei eigenschaften eingeszellt habe.wo soll ich denn deinen code einfügen?ich habe ihn am ende des kopieren makros gesetzt.
danke ivan

Anzeige
Re: reboot listbox
02.02.2003 21:55:15
Ramses

Hallo Ivan,

zeig mal das ganze Makro.

Gruss Rainer

Re: reboot listbox
02.02.2003 21:55:16
Ramses

Hallo Ivan,

zeig mal das ganze Makro.

Gruss Rainer

Re: CODE VOM KOPIEREN reboot listbox
02.02.2003 22:08:41
ivan

HI

Private Sub KOPIERE_Click()
Sheets("Tabelle3").Activate
k = 6
For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
For k = 6 To 8
k = k + 1
link = ListBox3.List(i)
j = Cells(Rows.Count, k).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("tabelle1").Cells(i + 1, k - 4).Copy
Worksheets("tabelle3").Activate
Cells(j, k).Activate
    ActiveCell.PasteSpecial
    Next k
    End If
    Next i
    Me.Repaint
    DoEvents

   'sortiert alle songtitelvon a-z
    Range("g1:i20500").Sort Key1:=Range("g1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
        Range("g1:g200").Select
 
 'alte zahlen löschen
    Columns("H:H").Select
    Selection.ClearContents

   'zahlen einfügen
   'Sheets("Tabelle3").Select
    
    Range("h1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("h2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
    Range("h1:h2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("h1:h3500"), Type:=xlFillDefault
    Call weg2
  
   Sheets("Tabelle1").Select
     
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub

hier auf wunsch der code.
wer kann mir helfen??
IVAN
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Anzeige
Re: CODE VOM KOPIEREN reboot listbox
02.02.2003 22:33:04
Ramses

Hallo Ivan,

... kannst du mir sagen wo du die neue Listbox-RowSource zuweist ??

Gruss Rainer

Re: CODE VOM KOPIEREN reboot listbox
02.02.2003 22:43:36
ivan

GUTEN ABEND NOCHMAL
hier hab ich ihn ja oder is das falsch??

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox3.RowSource = "Tabelle1!C1:E" & Sheets("tabelle1").Range("E65536").End(xlUp).Row
ListBox6.RowSource = "Tabelle3!G1:I" & Sheets("tabelle3").Range("I65536").End(xlUp).Row

IVAN

Re: CODE VOM KOPIEREN reboot listbox
02.02.2003 23:01:28
Ramses

Hallo Ivan,

hier wird das Ereignis aber nur beim öffnen der Userform ausgeführt.
Wenn du Daten an den vorherigen Datenbereich anfügst, musst du natürlich auch den Datenbereich neu definieren:

Jetzt sollte es gehen :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Re: FERTIG ENDE reboot listbox
02.02.2003 23:11:37
ivan

hi
danke genial eigentlich so einfach wenn man es weis.
ivan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige