Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nullstellen

Nullstellen
03.02.2003 11:04:49
Tobias
Hallo,

ich möchte Zahlen aus einer Zelle in einer Textbox übernehmen.

Das ist noch nicht das Problem, aber wie schaffe ich es, dass die Zahlen ohne Nachkommstellen in der Textbox angezeigt werden?


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Format()
03.02.2003 11:06:37
Michael Scheffler



Re: Nullstellen
03.02.2003 11:12:37
Bernd Held

Hallo Tobias,

eine Möglichkeit lautet wie flgt:

Sub ZelleNAchTextbox()
With Tabelle1
Sheets("Tabelle1").TextBox1.Text = _
Int(Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value)
End With
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: Nullstellen
03.02.2003 11:28:51
Tobias

Hallo Berndt,

danke für die schnelle Hilfe.

Ich bin leider kein Profi und komme deshalb mit deiner Antwort nicht zurecht.

Könntest du mir die Antwort so geben, dass ich sie nur einfügen muss?

Also, der Inhalt der Textbox (Name: Textbox3_Change) soll als erstes gelöscht werden, dann soll der Inhalt der Zelle K82 in diese Textbox einfügt werden, allerdings ohne Nullstellen.


Anzeige
Re: Nullstellen
03.02.2003 11:34:09
Bernd Held

Hallo Tobias,

sind Deine Textfelder in einer Tabelle oder in einer UserForm?

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: Nullstellen
03.02.2003 12:06:59
Tobias

Hallo,

die Textboxen in einer Tabelle

Re: Nullstellen
03.02.2003 12:17:04
Bernd Held

Hallo Tobias,
entweder so (direkt hinter die Tabelle, auf der die textbox sitzt)

Private Sub TextBox3_Change()
With Tabelle1
Sheets("Tabelle1").TextBox3.Text = ""
Sheets("Tabelle1").TextBox3.Text = _
Int(Sheets("Tabelle1").Range("K82").Value)
End With
End Sub


oder als Makro in einem separaten Modul:

Sub ZelleNAchTextbox3()
With Tabelle1
Sheets("Tabelle1").TextBox3.Text = ""
Sheets("Tabelle1").TextBox3.Text = _
Int(Sheets("Tabelle1").Range("K82").Value)
End With
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Nullstellen
03.02.2003 12:58:21
Tobias

Hallo,

und nochmal.

Ich habe die Formal eingefügt und er rundet auch. Leider rundet er nur ab und nicht kaufmännisch.

Gibt es für dieses Problem auch eine Lösung?

Re: Nullstellen
03.02.2003 13:10:57
Bernd Held

Hallo Tobias,

ok, kein Problem:

With Tabelle1
Sheets("Tabelle1").TextBox2.Text = ""
Sheets("Tabelle1").TextBox2.Text = _
Application.Round(Sheets("Tabelle1").Range("K82").Value, 0)
End With

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de



Anzeige
Vielen Dank
03.02.2003 13:58:14
Tobias



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige