Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat JJJJMMTT

Datumsformat JJJJMMTT
03.02.2003 13:07:49
PeterC
Hallo!

Unser Server liefert uns eine Kundenauswertung in welcher u.a. ein Datum ausgewiesen wird. Dummerweise aber nur im Format JJJJMMTT (z.B. 20030203 für heute). Wie kann ich das Datum so formatieren, dass das Datum ins "Normalformat" TT.MM.JJJJ?

Vielen Dank im voraus

Peter :-)


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsformat JJJJMMTT
03.02.2003 13:12:05
Hajo_Zi

Hallo Peter

stimmt Deine Versio.

Ab Excel 97, markiere die Zellen und lasse folgendes Makro laufen

darunter geht es nur mit einer Hilfspalte und einer Kombination von links, Rechts und Teil.

Gruß Hajo

Re: Datumsformat JJJJMMTT
03.02.2003 13:15:01
kevin

Hallo Peter,

ich glaube nicht, dass du das Datum einfach so umformatieren kannst, aber wenn das Datum immer in diesem Format ausgegeben wird, dann kannst du die einzelnen Textteile mit der Funktion verketten einfach anders anordnen etwa so:

=WERT(VERKETTEN(TEIL(A1;4;2);".";RECHTS(A1;2);".";LINKS(A1;4)))

dabei steht in der Zelle A1 dein datum!
Das ergebnis musst du dann noch ggf. als Datum Formatieren.

Gruß
Kevin

Anzeige
Re: Datumsformat JJJJMMTT
03.02.2003 13:18:52
kevin

Sorry, kleiner Fehler!

die Formel muss natürlich so lauten:

=WERT(VERKETTEN(TEIL(A1;5;2);".";RECHTS(A1;2);".";LINKS(A1;4)))

Gruß
Kevin

Re: Datumsformat JJJJMMTT
03.02.2003 14:46:28
Reinhard

Hallo Peter,
so müßte es funktionieren:
Dim Serverdatum$
Dim MeinDatum as Date 'oder auch ohne explizite Dimensionierung

Serverdatum=String(Serverdatum) 'Einlesen des Datums in die Variable
MeinDatum=Format(DateValue(Serverdatum),"dd.mm.yyyy")


MfG

Reinhard

Re: Datumsformat JJJJMMTT
03.02.2003 15:40:34
Heinz Ulm

Hallo Peter,

mit einer Hilfsspalte und folgender Formel geht es auch:
In A1 steht deine Zahl 20030203

=DATUM(LINKS(A1;4);LINKS(RECHTS(A1;4);2);RECHTS(A1;2))

Gruß Heinz

Anzeige

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige