Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RowSource verursacht Fehler

RowSource verursacht Fehler
03.02.2003 15:38:37
Andi
Hallo,

ich hab eine Userform mit einer Combobox, diese soll Daten aus einer Tabelle anzeigen. Der Code sieht so aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = Sheets("Sachbearbeiterstammdaten")
.Range([A100].End(xlUp), [A2])
End Sub

allerdings sagt er mir schon beim öffnen der Userform (Bestellung.show) den "Laufzeitfehler 1004"

weiß jemand woran dass liegt?
Gruß Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: RowSource verursacht Fehler
03.02.2003 15:45:53
Bernd Held

Hallo Andi,

folgender Code funktioniert bei mir:

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.ComboBox1.RowSource = _
Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").Range("A2:A" & _
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).Address
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: RowSource verursacht Fehler
03.02.2003 15:53:16
Andi

Hallo Bernd,
danke erst mal für deine hilfe,

klappt aber leider immernoch nicht
gruß
Andi

Re: RowSource verursacht Fehler
03.02.2003 16:26:15
Bernd Held

Hallo Andi,

kann das Problem bei mir hier leider nicht nachvollziehen. Wenn Du magst kannst mir aber auch mal Deine DAtei mailen, möglicherweise klemmt es woanderst.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: RowSource verursacht Fehler
03.02.2003 16:40:16
Andi

Dass wär spitze, hab dir die Datei zugeschickt.

bis dahin
Andreas

Re: RowSource verursacht Fehler
03.02.2003 17:02:23
Bernd Held

Hallo Andreas,

das ist die Lösung. Demodatei an dich ist unterwegs.

Private Sub UserForm_Initialize()
'hier wird das Sachbearbeiter-Teil gefüllt
With Bestellung
For i = 1 To Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ComboBox1.AddItem Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
End With
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige