Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MultipageSeite alle 5 sek. wechseln

MultipageSeite alle 5 sek. wechseln
03.02.2003 16:46:44
Felix
Hallo,
Habe eine Multipage mit 5 Seiten in einer Userform. Diese Seiten sollen alle 5 sek. eine Seite weiterblättern. Am Ende angekommen, soll das Blättern wieder von vorne anfangen.

Habt ihr eine Idee wie der Code aussehen muß?

Habe schon mehrere Anläufe versucht, aber nicht geschaft. In der Recherche habe ich leider auch nur Blinkereignisse gefunden.

Über Eure Hilfe würde ich mich freuen.

Danke
Felix




6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MultipageSeite alle 5 sek. wechseln
03.02.2003 16:52:35
Hajo_Zi

Hallo Felix

die Blinkerereignisse sind doch ein guter Ansatz. Den Code hätte ich auch dazu umgearbeitet. Suche Dir nur ein Beispiel wo das Ereignis auch wieder abgestellt wird.

Gruß Hajo

Re: MultipageSeite alle 5 sek. wechseln
03.02.2003 17:03:54
Felix

Hallo,

mein bisheriger Code sieht so aus, nur bin ich leider nicht in der Lage den Wechsel zustande zu bekommen.

Mit den Schleifen hab ich es noch nicht so.

Gruß
Felix

Private Const giIntervall As Integer = 1
Private Const gsMacro As String = "BildWechsel"
Private gdNextTime As Double
Private i As Byte

Private Sub CommandButton1_Click()
Call WechselEnde
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
MultiPage1.Value = 0
WechselEin
Call BildWechsel
End Sub

Sub BildWechsel()
Select Case i
Case Is = 0
MultiPage1.Value = 1
Case Is = 1
MultiPage1.Value = 2
Case Is = 2
MultiPage1.Value = 3
Case Is = 3
MultiPage1.Value = 4
Case Is = 4
MultiPage1.Value = 5
Case Is = 5
MultiPage1.Value = 0
End Select
Call WechselEin
End Sub

Sub WechselEin()
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, giIntervall)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub

Sub WechselEnde()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub


Anzeige
Re: MultipageSeite alle 5 sek. wechseln
03.02.2003 17:26:36
Hajo_Zi

Hallo Felix

das las sich aber so als ob Du schonen einen Code gefunden hast, deren Verlauf Du schon analysiert hast. Ich wollte eigentlich vermeiden ein Beispiel zu erstellen.


' in ein Modul
Option Explicit
Option Private Module
Public ET As Variant
Public ByI As Byte

Sub Zeitmakro()
'   unter Anleitung von KlauCh
    UserForm1.MultiPage1.Value = ByI
    ByI = ByI + 1
    If ByI >= 5 Then ByI = 0
    ET = Now + TimeValue("00:00:05")
    Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

' in die Userform
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
    Call Zeitmakro
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    Application.OnTime earliesttime:=ET, procedure:="Zeitmakro", schedule:=False
    Unload Me
    Me.Hide
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
    If CloseMode = 0 Then
        MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
        Cancel = 1
    End If
End Sub

 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruß Hajo

Anzeige
Re: MultipageSeite alle 5 sek. wechseln
03.02.2003 17:44:10
Felix

Hallo Hajo,

herzlichen dank für diesen Code. Er läuft wunderbar.
Ich hätte es wahrscheinlich nie geschaft.

Habe ihn auch gleich studiert.

Habe noch eine Verständnisfrage.

Hat es einen Grund das die Userform mit

Unload Me und Me.Hide

geschlossen wird?

Muß das sein, weil hier bestimmte Application's laufen oder ist das ein versehen.

Gruß
Felix

Re: MultipageSeite alle 5 sek. wechseln
03.02.2003 17:46:17
Hajo_Zi

Hallo Felix

auch bei mir entsteht der Code in mehreren Versuchen, ohne Unload Me wurde beim zweiten Start das Zeitmakro nicht gestartet.

Gruß Hajo

Alles klar. Vielen Dank o.T.
03.02.2003 17:52:36
Felix

.

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige